杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
注册商标可以像注册用户名一样简单
2017-09-27 08:15:54 杭州网

大数据积累+人工智能优化流程

浙江贰贰网络有限公司知识产权事业部6人团队

浙江贰贰网络有限公司知识产权事业部6人团队

徐亚敏是浙江贰贰网络有限公司知识产权事业部的一名普通职员。每天早上,她来到单位的第一件事就是查看前一天16:00后直至当天上班前提交的商标注册事务,然后查看核对前一天上报的注册信息是否已得到商标注册号以及受理文书。接待客户咨询也是徐亚敏的重要工作之一,她每天需要接待近600个客户的咨询,一天的咨询累积时间长达五六个小时。

在传统商标事务所,职员日常工作包括整理文书、核对文书、商标查重、提交申请等,这些工作往往费时又费力。而在浙江贰贰网络有限公司知识产权事业部,上述工作仅由一支6人团队便能顺利搞定。而且,这支6个人组成的团队,半年时间里就为公司创下了“浙江省提交量最大的商标事务所”这样骄人的成绩。

事实上,创造如此优秀成绩的,恰是人工智能。将人工智能引入商标注册领域,浙江贰贰网络有限公司开创了业内先河,同时也尝到了甜头。

十几分钟完成注册

商标注册可以很简单

去年,电商公司“环球捕手”需要注册20多件商标,通过浙江贰贰网络有限公司的人工智能进行注册,不到一个小时就完成了所有商标的提交工作。公司知识产权事业部经理张英明表示:“在‘环球捕手’完成提交后不到一个月内,就有3家企业欲抢注同样的商标,其中最早的一家仅比‘环球捕手’晚了4天。也就是说,若时间上稍有耽误,‘环球捕手’的商标就有可能被别人抢注成功。”

这仅是浙江贰贰网络有限公司服务的众多案例中的一个缩影。自去年开始业务累计至今,团队共完成了30000多件商标注册事务。

据张英明介绍,在文件资料齐全的情况下,一般企业在网上注册会员、进行商标查重等直至完成提交的过程,大约只需要15分钟。“我们的系统是直接与国家工商总局系统对接的,也就是说,通过我们的系统提交会直接传输到国家工商总局系统,一般提交申报之后24小时就能拿到商标注册号以及受理文书。”张英明说,若这些环节由传统的人工走流程完成大概需要花上近一周的时间。

而除了大大提速以外,通过人工智能,浙江贰贰网络有限公司的商标注册费也降低至300元/件。按传统商标注册事务所1500元/件的商标注册费用计算,截止到目前已经为企业在注册商标这件事上总共省下了3000多万元。

来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·钱塘江大桥“八十大寿” 老中青三代人在江边...
·奇葩窃贼为躲监控 用卫生纸把自己缠成木乃伊
·山东惊现11万元天价蛐蛐 背后藏着哪些秘密?
·男子违规停车被查怒怼交警:有驾照但不给你看

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...