杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
三年多办了8张会员卡存了60万元 消费者病重欲退17万余额
2017-09-27 07:57:44 杭州网

本报记者历时一个月不懈维权 为消费者讨回10万元

前天中午,消费者王先生收到了一条来自银行的短信,他点开短信一看,发现账户里多了10万元。这笔钱是他此前在美容美发店办理的充值卡的余额,为了能拿回这笔钱,他前前后后忙活了近三个月。一个月前,本报记者介入调查,不懈维权,终于为他讨到了一个说法。

事情还得从今年8月底说起。8月31日,王先生致电本报维权热线85188518反映,他在丝雨美容美发店一共办了8张会员卡,现卡内余额还有17万元,他希望商家能为他退还卡内余额。(详见本报2017年9月6日第10版刊发的《三年多办了8张会员卡存了60万元 消费者病重欲退17万余额 美容院表示退卡需扣10万手续费 经本报记者介入,总部承诺本周五之前妥善解决》)

接到王先生的投诉后,本报记者多次陪同王先生前往当初办卡的金华路28号的美容美发店以及丝雨美容美发总部,协商处理此事。

9月9日中午12点半,王先生与金华路28号美容美发店负责人尹先生签订协议,双方约定10万元的退款将在协议书签订后的15个工作日内打到王先生的账户上。

1

签一份协议,更改了三个版本?

9月7日中午,王先生再次致电本报维权记者说:“今天金华路28号的负责人尹先生与我约定见面签订退卡协议书,我希望你能陪我一起,帮我做个见证。我希望能按照此前提出的要求,将所有会员卡的余额都退掉。”

当天晚上7点20分,记者来到百瑞大酒店一楼大厅见到了王先生与尹先生。尹先生说:“今天丝雨总部已经同意为王先生退款,按照总部的方案,王先生此前在金华路28日办理的会员卡内13万余额可以折换成10万元现金退还给王先生,而其余的四张充值卡仍然用于王先生的消费,不做退卡处理。这是总部的最终方案。”

对此王先生表示认可,并请尹先生的朋友草拟协议书。

正当所有人都认为事情即将解决之时,丝雨美容美发总部副总经理刘先生给尹先生打来了电话,尹先生接通电话后转交给了王先生。刘先生在电话里对王先生说:“草拟协议书先不要签,明天我会让公司的律师起草一份协议书,到时双方再签。”

9月8日,记者分别联系了尹先生与刘先生,了解新协议的起草、签订情况,双方均表示,律师正在起草,需要等待。

9月9日中午12点半,王先生给记者发来彩信,内容是其刚与尹先生签订的协议。这份协议内容大致是:尹先生同意为王先生退卡,并将卡内剩余的17万元余额以10万元的现金形式退还给王先生,而王先生可以保留其中5张卡的使用权利,总计价值两万元左右。根据该协议,王先生将于协议签订之日起的15个工作日收到这10万元的退款。

正当所有人都为新协议的签订而舒一口气时,9月21日,王先生再次给记者发来短信称:“尹先生说,上次那份协议没写好,要重新弄。我不知道丝雨这样是想要干什么?”

记者随后拨打了尹先生的电话,但电话却无人接听。记者又联系了刘先生,他表示:“协议依然以9月9日所签订的协议为准。”

推荐阅读:

电梯维保、产品质量… 这十大案例与你息息相关

成本五百标八千 神秘"洗脑店"推销天价旅游商品

在古树名木上刻划名字、晾衣服 最高可罚3万元!

卡车翻进化粪池!民警徒手搬砖6000块 男子得救

80平方米房子只卖50万?女子假卖房真诈骗被刑拘

来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·浙江省首届电子商务创业创新大赛完美收官
·医生凌晨边输液边看病 医院:精神可嘉但不提倡
·奇葩窃贼为躲监控 用卫生纸把自己缠成木乃伊
·山东惊现11万元天价蛐蛐 背后藏着哪些秘密?

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...