杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州市质监局公布的十大案例 件件与你息息相关
2017-09-27 07:53:48 杭州网

高级鸭绒被的鸭绒含量不合格 停车设备未经检验……

天气转凉,不少消费者开始购置秋冬季的产品。然而在昨天市质监局举行的十大典型案例新闻发布会上,公布的质量技术监督执法中的十大经典案例中,一款由浙江华兴羽绒制品有限公司生产的高级鸭绒被“榜上有名”。

萧山区质量计量监测中心对标注为浙江华兴羽绒制品有限公司生产的高级鸭绒被进行抽检。检查发现,该批高级鸭绒被的鸭绒含量不合格。调查发现,浙江华兴羽绒制品有限公司是受杭州华宇羽绒制品有限公司委托。该批次产品的原料提供、标签粘贴、销售等都由杭州华宇羽绒制品有限公司完成。目前,执法人员已对该公司责令改正,没收违法所得7000元,并罚款140000元。

在昨日召开的十大典型案例新闻发布会上,市质监局通报了当前全市质量技术监督执法基本情况、下一阶段工作重点及十大典型案例。

电梯维保、产品质量……

十大案例与你息息相关

在昨天通报的案例中,杭州希姆斯电梯有限公司因其维保的多台电梯的维保记录中存在缺少半月、季度维保的情况,被依法责令停止未按照安全技术规范要求开展电梯维修保养活动的行为,并处罚款人民币70000元。

市质监局稽查支队副队长赵哲波表示:“根据《杭州电梯安全管理办法》,电梯实行半月保、月保、季度保、半年保以及年度保养,所谓的半月保就是在15天内,电梯维保单位必须安排维保人员对电梯进行至少一次维保工作。客梯、自动扶梯等的半月保项目包括了报警系统装置等31个项目,季度保、半年保等还将涉及更多。《杭州电梯安全管理办法》明确规定,维保单位不得漏报、少保等情况,如出现相关情况,将处以1万-10万元的罚款。”

今年3月,执法人员在对江干区静怡花苑小区检查中发现该小区的地下停车库内的7套机械式停车设备(79个机械车位)正在投入使用,但负责日常管理和使用的小区物业服务单位杭州国美物业管理有限公司无法提供该停车设备的检验合格报告。调查发现,其从2015年1月1日起至2017年3月7日时,7套机械式停车设备均未经检验,没有合法有效的检验合格报告,但却一直处于使用状态。

早前,在对杭州犸凯奴户外用品有限公司生产的背提包进行市场反溯不合格产品企业跟踪抽查中,经浙江方圆检测集团股份有限公司检测,其生产的背提包“振荡冲击性能”不合格。

而在抽样前,其通过某电子商务平台网店已销售了47只产品,货值金额共计96720元。对此,依法责令当事人停止生产、销售该不合格产品,并对当事人处以罚款人民币48360元。

推荐阅读:

成本五百标八千 神秘"洗脑店"推销天价旅游商品

在古树名木上刻划名字、晾衣服 最高可罚3万元!

卡车翻进化粪池!民警徒手搬砖6000块 男子得救

80平方米房子只卖50万?女子假卖房真诈骗被刑拘

大白天的 男子闯进杭州下城一女子家中欲行不轨

来源:每日商报    作者:通讯员 刘丽芳 记者 汪晓筠    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·浙江省首届电子商务创业创新大赛完美收官
·医生凌晨边输液边看病 医院:精神可嘉但不提倡
·奇葩窃贼为躲监控 用卫生纸把自己缠成木乃伊
·山东惊现11万元天价蛐蛐 背后藏着哪些秘密?

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...