杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
国庆高速统统免费 来一场长三角自驾轻旅行吧
2017-09-26 10:17:16 杭州网

国庆黄金假期倒数4天啦!浙江8天假期里时有阴雨,那不如趁着高速免费,来一趟长三角地区的休闲自驾游,带着家人一起欢快地来一场短途旅行。不管是去体验惊叫不断、精彩不停的游乐园,还是去与山水邂逅、与美食相遇,都是不错的选择。这个8天,一起浪起来!

浙江庆元:旅居乡村最忆庆元

9月21日,庆元县赶在国庆节前,来到杭州吆喝旅游,为市民带来了“一县、一城、一乡、一区、三基地”的旅游大餐。这座地处浙江西南部的小山城,因生态而生、因香菇而旺、因廊桥而名、因乡村而灵秀,是一个既有历史文化底蕴,又有迷人自然景观的美丽山城,不论是运动爱好者,还是放松偷闲者,都能在国庆节里寻觅到静谧的独属乐趣。

如果想要洗洗肺,那么可以上百山祖国家级自然保护区爬爬山,这里最高峰海拔1856.7米,为浙江第二高峰,含氧量丰富,还能遇到世界最濒危的12种植物物种之一“百山祖冷杉”。

返家的时候,别忘了带上一包庆元的香菇,这里是世界人工栽培香菇的发祥地,以“历史最早、产量最高、市场最大、质量最好”闻名于世,吃到的是最原生态的自然之味。

可以遮风避雨的廊桥是理想的浪漫之地,作为中国廊桥之乡,庆元的廊桥远至宋代,近至清朝,一千年间的各色木拱桥星星点点地散落在庆元的青山绿水间,大济甫田桥和双门桥是目前全国有文字记载以来最早的木栱廊桥,带上爱人,让美丽古老的廊桥见证你们的幸福吧。

自驾路线:杭州市区—沪昆高速—长深高速—庆元县

浙江宁波:一幕千年尽述甬城风情

“红膏枪蟹咸眯眯,大汤黄鱼摆咸齑,带鱼要吃吃肚皮,闲话要讲讲道理”,这是一段经典宁波民谣。9月23日,这首民谣再一次在宁波北仑港的博地影秀城唱响,成为宁波城市主题秀——《甬秀·港通天下》最暖心的告白。这部“甬秀”经过6年精心打磨的恢宏巨制,通过融合科技、动作、光影、电影特效,让观众只需赏一部剧,就能阅尽一座城的峥嵘与繁华,座无虚席与满堂喝彩成了观众对作品最直接的表达。

国庆期间,这场城市主题秀将每晚在影秀大剧院按时咏唱,如果对甬城文化感兴趣,可要趁着假日好好体验一回呢。

除了极具现代感的影秀城,在这里还可以穿越到南塘老街的民国景色,那里有着像“油赞子”等老宁波风,老外滩也适合游客对着海边夜色举杯共饮,你还可以到北仑港去品尝新鲜的海味。去宁波感受大海的魅力吧,体会这个“小上海”繁华而又历史悠久的别样情致,在满嘴海味儿的海鲜里回味无穷。

自驾路线:杭州市区—杭甬高速—杭州湾环线高速—北仑高速出口

来源:青年时报    作者:见习记者 王悦祺    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一女子低价售房骗多人 涉案500多万元
·杭州女交警擒获奥迪“违法王” 该车累计记221分
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·广州沙面岛火灾 系国家五A景区与著名外事游 ...
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年
·小学保安离职留信鼓励学生 校方得知安排演讲

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...