杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
国庆还没出行计划?莫着急 杭州家门口欢乐自驾一日游
2017-09-26 10:14:37 杭州网

来到9月末,许多市民朋友估摸着已经开始掐算国庆假期的行程安排和倒计天数了。不可避免的,杭州又将迎来新一轮出行高峰。对于许多杭州市民来说,选择离开杭州出门远行似乎是不错的选择。但许多要加班的人,就面临着尴尬的处境。想去走走、散散心、陪陪家人,却没有充足的时间和准备充沛的旅游计划。

其实在杭州,除了世人皆知的西湖风景区之外,还有许多适合亲子出游,或者一家子出门聚一聚的,可以当天来回的地方,也有着秀美风景和好山好水,有着便捷的自驾出行和足够多的休闲乐趣。

杭州野生动物世界:

沸腾的森林

位于富阳区的杭州野生动物世界是集动物保护、动物繁殖、濒危动物救护与保护、文化科普教育、动物科学研究及野生动物资源利用与开发于一体的观光游览、休闲娱乐的综合性生态公园。在国庆假期,十分适合带孩子去游览一番。

国庆期间,园区推出了《沸腾的森林》主题活动。肯尼亚动感杂技、俄罗斯马术、花车大巡游、趣味动物研学等活动,你可以带着孩子与动物亲密互动、观看精彩刺激的演出、变身大明星上台表演,通过多样的方式来领略动物世界的奥秘。

大熊猫、华南虎、大食蚁兽、红毛猩猩、金丝猴等十大“神兽”将会来到动物园,和园区游客亲密接触。同时,杭州野生动物世界新增了全新顶尖游乐设施,海盗船、逍遥水母、鲨鱼岛等游乐项目也可以让父母与孩子更进一步互动。

淳安芹川村:

溪旁尝古味

在淳安县的大自然中,你会寻见芹川村,距县城千岛湖镇约45公里。芹川村四周青山环绕,芹水溪直贯南北,将全村一分为二。

芹水溪大约6米宽,呈“S”形状蜿蜒流向山下,溪水非常干净,常年不枯竭。村口的五棵大樟树都有百年以上树龄,最老的一棵已有800多年树龄了。

完整保留着古风的村落横跨溪水两岸,徽派的民居沿溪而建,明清古民居遍地都是,至今保存着约300栋古建筑。白墙黛瓦内,是雕梁画栋的装饰,门楼砖雕精细,随着年代越来越近,建筑装饰由繁趋向简约化。

来芹川村,除了体验宁静的慢生活,口感极佳的麻酥糖更值得品尝一下。土鸡、农家猪肉等肉嫩味美,大锅柴火一炒,是记忆深处的柴火饭的味道。

来源:青年时报    作者:见习记者 王悦祺 通讯员 袁晓琴    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一女子低价售房骗多人 涉案500多万元
·杭州女交警擒获奥迪“违法王” 该车累计记221分
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·广州沙面岛火灾 系国家五A景区与著名外事游 ...
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年
·小学保安离职留信鼓励学生 校方得知安排演讲

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...