杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2017杭州千岛湖秀水节明天开幕
2017-09-26 10:00:06 杭州网

9月23日,市民在千岛湖畔练习瑜伽。当天,新华社以《千岛湖特色小镇打造“康美生活”》为题报道了千岛湖康美生活。

9月23日,市民在千岛湖畔练习瑜伽。当天,新华社以《千岛湖特色小镇打造“康美生活”》为题报道了千岛湖康美生活。新华社 记者徐昱摄

采水果、游古城、住民宿,千岛湖旅游副中心姜家越来越有味。

采水果、游古城、住民宿,千岛湖旅游副中心姜家越来越有味。程海波 摄

这是淳安千岛湖未来正确的“打开方式”

国庆长假去哪儿?大杭州有个地方,一到节假日总能排在热门目的地前列,那就是千岛湖。

这个有着1800年历史、坐拥“天下第一秀水”的县城,去年摘下了“全球绿色城市”的桂冠,游客接待量达到1266.5万人次。

如果叫你用一个关键词来形容千岛湖,你会想到哪个?今天,我们要告诉你千岛湖一个全新的时尚关键词:“康美”。

9月27日,2017年中国·杭州千岛湖秀水节开幕式暨首届千岛湖(国际)康美论坛将在淳安举行。100余名康美产业专家学者、企业大咖将齐聚千岛湖畔,诠释康美理念,感受康美之都。秀水节四个板块23项活动,更要向外界展示一个全新的“康美千岛湖”。

“秀水富民,康美之都”,这是淳安千岛湖未来正确的“打开方式”。

什么是康美千岛湖?

康美,顾名思义为“健康美丽”之意,是当下人们最为向往的生活境界。 

淳安为什么能吸引这么多人来?因为国家5A级旅游景区的招牌,千岛湖的空气好,水好,国家一级水体,不经任何处理即达饮用水标准,这些都让大家向往。

“康美是基于淳安的比较优势以及现代发展潮流提出来的,淳安的比较优势就是真山真水真空气,这是淳安最大的资源优势。”淳安县商务局相关负责人说,建设康美千岛湖,是淳安保护与发展的最佳平衡点和最大公约数,更是生态致富、惠民富民的现实途径。

2016年12月28日,在淳安县第十四次党代会上,淳安定下了“坚定秀水富民路,建设康美千岛湖”的目标——

今后五年,我们要以康美环境为引领、康美产业为主导、康美生活为目的,打造度假千岛湖、有机千岛湖、养生千岛湖、智造千岛湖、创意千岛湖五大品牌,全力推动康美千岛湖建设,激励全县上下凝心聚力,共建共享美好环境和幸福生活,努力争当全国践行“两山”理论标杆县。

“‘坚定秀水富民路,建设康美千岛湖’,努力争当全国践行‘两山’理论标杆县!这是在原来‘秀水富民’的基础上,我们进一步的延续、传承和创新。”淳安县委书记黄海峰说,未来的康美千岛湖将以康美环境为引领、康美产业为主导、康美生活为目的,力争使‘康美千岛湖’成为全国知名的县域特色品牌,使人们一讲到康美就联想到千岛湖,想到运动健身、养生食补、旅游休闲、绿岛骑行……

怎么打造康美千岛湖?

淳安要怎样走出一条“健康美丽”的秀水富民路?以康美环境为引领、康美产业为主导、康美生活为目的!

党代会上,淳安提出,一是加快提升大旅游产业,打响“度假千岛湖”品牌;二是大力发展绿色农业,打响“有机千岛湖”品牌;三是大力发展康体养生产业,打响“养生千岛湖”品牌;四是大力发展高端制造产业,打响“智造千岛湖”品牌;五是大力发展总部、文创等新兴产业,打响“创意千岛湖”品牌。

康美环境: 2021年力争环境空气优良率 全年保持在90%以上

关于康美环境,有一组数据——

2016年,淳安环境(空气)优良天数为341天,PM2.5优良天数为348天。

今年3月初,国家环保部公布了全国53个国家重要水库营养状态指数,千岛湖排名第五,为一类水体。

以一湖秀水为核心的一流生态环境,是淳安最大的优势,也是淳安发展大旅游、绿色农业、康体养生等康美产业的基础,打造“康美”品牌环境建设首当其冲。

淳安县始终把“护一湖秀水”作为最大的政治担当和最大的历史责任,举全县之力抓好生态环境综合保护。

到2016年年底,淳安城区截污纳管率已达94.6%。千岛湖水质持续保持为优,在全国62个重点湖泊(水库)中排名第六。淳安不仅连续两年捧回了“大禹鼎”,还被全球人居环境论坛授予“全球绿色城市”荣誉。

今后五年,淳安将按照“山水林田湖”系统保护要求,通过深化水土气共治组合拳,实施千岛湖环境质量管理规范、加强生态文明建设制度设计等途径,高标准推进千岛湖综合保护,争创“全省首批无污水直排县”。

力争到2021年,城镇污水处理率达96%以上,农村污水纳管率达90%以上,环境空气优良率全年保持在90%以上。

来源:都市快报    作者:记者 周少燕 通讯员 胡家福    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一女子低价售房骗多人 涉案500多万元
·杭州女交警擒获奥迪“违法王” 该车累计记221分
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年
·小学保安离职留信鼓励学生 校方得知安排演讲
·18岁山村女生心疼父亲 搞多项发明获国家专利

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...