杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
喝星巴克终于可以刷支付宝了
2017-09-26 09:47:54 杭州网

杭州一家星巴克的扫码器上已经贴上了蓝色的支付宝标签

杭州一家星巴克的扫码器上已经贴上了蓝色的支付宝标签

“对不起,我们暂时还不支持支付宝。”以前在星巴克刷支付宝往往会被店员这样“温柔”地拒绝。不过今后,你的支付宝不仅可以刷遍国内2800多家星巴克门店,去马来西亚、日本等地旅游时,在当地星巴克喝咖啡同样可以刷支付宝。

昨天,支付宝官方微博发布消息,星巴克在中国内地的2800多家门店正式接入支付宝。此外,澳门地区,马来西亚、日本成田、关西、冲绳机场的星巴克门店也都可以用支付宝支付。据了解,目前全球支持支付宝的星巴克门店数超过了3200家。

杭州星巴克门店的支付扫描器上昨天都贴上了支付宝的标志。使用支付宝的过程很简单,只要打开手机支付宝页面的支付码,在扫描器上扫一扫就完成了支付。

同一天,支付宝与星巴克还投入千万派发福利。近期,只要将支付宝更新到最新版本,就有机会在首页页面的提示入口领到8.8元星巴克代金券,也可以使用支付宝在星巴克消费满50元获赠5元代金券。

即将到来的十一黄金周,走出国门也能刷支付宝喝星巴克。上个月,马来西亚星巴克宣布旗下242家门店全线接入支付宝,到马来西亚旅行的中国游客,通过支付宝的“发现”平台,就可以查找到附近的星巴克门店。此外,港澳地区所有星巴克门店,以及日本成田、关西、冲绳机场的星巴克门店同样已经接入支付宝。

去年12月,微信捷足先登,一向高冷的星巴克宣布在全国的2500多家门店接入微信支付,成为与现金、银行卡、星巴克星礼卡和Apple Pay并列的移动支付方式。

在星巴克宣布接入微信之后不久,位于阿里巴巴西溪园区的星巴克在黑板上打出了“我们店作为马爸爸坚强后盾,可以使用支付宝哦!”的口号,一度在网络爆红。这家门店曾创下年销售咖啡315000杯的全国单店销量之冠。除了位于阿里西溪园区的这家门店,杭州还有两家星巴克门店也支持支付宝,分别是阿里巴巴滨江园区店和位于支付宝大楼的黄龙时代广场店。

中国是星巴克在全球的重要市场之一。星巴克2017财年第三季度财报显示,其全球同店可比销售增长了4%,而该指标在中国市场增幅为7%。营收方面,包括中国在内的亚太地区增长了9%,是星巴克第二大市场。在此之前,星巴克砸下13亿美元收回了江浙沪三地门店的所有权,全面直营中国内地市场所有门店。另一方面,星巴克也在借助互联网的力量寻求创新突破,拉拢中国消费者。

目前,除了星巴克,肯德基、麦当劳等连锁餐饮巨头都已经支持支付宝。

来源:都市快报    作者:记者 沈积慧    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一女子低价售房骗多人 涉案500多万元
·杭州女交警擒获奥迪“违法王” 该车累计记221分
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年
·小学保安离职留信鼓励学生 校方得知安排演讲
·18岁山村女生心疼父亲 搞多项发明获国家专利

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...