杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
15.2公里路收19.9公里的钱 代驾到底有多少坑?
2017-09-26 09:28:50 杭州网

最近,一条反映代驾新骗局的帖子经由多地公安官方微博、微信转发火了。据警方透露,有人冒充代驾司机送乘客回家,途中套取乘客个人信息,故意制造交通事故“做局”,最后索要高额钱财。一些网友表示有共鸣,曾被“黑代驾”坑过。

记者调查发现,酒驾入刑后,“酒后找代驾”已成为普遍的消费习惯。统计数据显示,去年,全国代驾行业总订单超过2.53亿单,总产值达154亿元。而与此同时,代驾行业管理无序,漫天要价、肇事逃逸等乱象频出。

济南市民钟先生称,一次聚会后准备找个代驾回家,没想到代驾电话竟约了个醉汉过来。

记者21日晚体验了一次“黑代驾”服务。从济南奥体中心叫代驾行驶至记者住处附近,地图上显示距离为15.2公里,e代驾和滴滴代驾等平台预估的费用均在80元左右,而这位“黑代驾”自己携带的软件却显示公里数为19.9公里,最后结算费用为99元。

来源:都市快报    作者:综合自人民日报、新华社等    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年
·小学保安离职留信鼓励学生 校方得知安排演讲
·18岁山村女生心疼父亲 搞多项发明获国家专利

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...