杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
对大盘暂时不必过于担忧 只是个股差异会较大
2017-09-26 09:27:46 杭州网

创业板指破位 沪指岌岌可危

周一A股震荡下行,创业板指跌幅偏大。在多重偏利空消息影响下,两市均承压调整,但沪指跌势加剧引发了权重护盘,下午股指已被无形之手托住,而创业板指则因本身技术面向淡,一路震荡下行,调整有加剧的迹象。

接下去大盘会怎么走,市场短线风险会加大吗?

周末的几个利空消息,对大盘造成了一定的冲击。沪指靠了中石油、中石化以及工行、中行、农行甚至茅台、人寿等齐齐发力,才把股指勉强稳定在3330点之上——可见市场整体调整压力之大,还是超出了预期。

近日市场主流热点,已经渐渐偏离了重业绩、重估值的“价值投资”方向,而是转向借产品涨价、政策扶持或前景向好之名,大肆炒作概念板块。这凸显了A股的劣根性——长期热衷于短线炒作和投机炒作的市场,怎么可能一下子变成重视中长线,重视价值投资了?更何况,目前市场占比较高的资金还是游资类、加杠杆类(融资余额逼近万亿),他们会这么乖地一直坚守“价值投资理念”吗?显然是“与虎谋皮”了。

如果对于过热的概念炒作放任不管,市场又将越跑越偏,最终还是会引发大的震荡和不稳定;如果加强监管,短线又会直接出现震荡和调整,若一时失控,又恐难以完成维稳重任。现在看,行情已到了快要稳不住的地步,创业板作为更市场化的指标,已率先出现“中级反弹结束,股指调头回落”的不利迹象。

但是,沪指的调整尚在可控和正常的范围内,更重要的是,近日护盘力量总是能在盘中及时出现,可见维稳的意图和决心还是很大的。据最新消息,证监会25日召开全系统视频会议部署迎接党的十九大各项工作,提出要全力确保资本市场平稳运行。因此,对沪指、对大盘暂不必过于担忧,只是个股的差异会比较大。操作上,短期内可回避题材股,拥抱权重股。

最新股市要闻

★据证监会网站消息,9月25日,证监会召开全系统视频会议,要求全力确保资本市场平稳运行。要从政治高度来看待维护市场稳定的极端重要性,从讲政治、顾大局的角度来抓好维护市场稳定的各项措施。

简评:证监会的发声非常及时而有力,预计对A股市场接下去一段时间的运行有较强指示意义。大盘在十一前后一段日子里仍有望保持相对平稳走势。

来源:都市快报    作者:快报证券    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年
·小学保安离职留信鼓励学生 校方得知安排演讲
·18岁山村女生心疼父亲 搞多项发明获国家专利

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...