杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
微信启动页面变脸 一眼就能看到中国
2017-09-26 09:24:45 杭州网

左侧为微信之前的启动页原图,右侧为新更换的风云四号拍摄图。

左侧为微信之前的启动页原图,右侧为新更换的风云四号拍摄图。

一直以来,微信启动页面的图片,选用的是一幅名为“蓝色弹珠”的地球摄影作品,是美国宇航局(NASA)在世界范围公开的第一张完整的地球照片,显示的是非洲大陆。

然而,从昨天下午5点起,细心的朋友可能发现,微信启动页面的背景变了——新的地球照片变得更清晰,云层更加细致,视角也由非洲大陆上空变为了我们祖国的上空。它是我国新一代静止轨道定量遥感气象卫星“风云四号”从太空拍摄的最新气象云图。

“风云四号”搭载了全球首个大气垂直探测仪,并是国际上首次在单星上同时搭载多通道扫描成像辐射器和干涉式大气垂直探测仪,以一颗卫星实现了两颗卫星的功能。为了庆祝“风云四号”取得的巨大突破,微信启动页6年来首次“变脸”。

关于选用这张照片作为素材的原因,微信团队称:非洲大陆是人类文明的起源地,我们将非洲上空的云图作为启动页的背景图,也希望将“起源”之意赋予启动页面。而此次展示“风云四号”拍摄画面,也是寓意从“人类起源”到“华夏文明”的历史发展,旨在向亿万微信用户展示我国大好河山风貌。

来源:都市快报    作者:综合自新华社、北京青年报等    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年
·小学保安离职留信鼓励学生 校方得知安排演讲
·18岁山村女生心疼父亲 搞多项发明获国家专利

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...