杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
巴厘岛火山爆发在即 国庆长假有旅游安排的千万注意
2017-09-26 09:16:01 杭州网

印度尼西亚国家抗灾署近日将巴厘岛上阿贡火山的警戒级别提升至最高等级,表示这座火山可能即将爆发。印尼火山和地质灾害抗灾中心提醒人们避免在以阿贡火山火山口为中心、半径5.6英里(合9.01公里)的区域内活动。

当地政府已将阿贡火山周边村庄的1.13万居民疏散至安全区域。国家抗灾署发言人苏托波·努格罗霍说,“5.6英里半径内,不得有任何人、任何活动”,除了这一限制区域,巴厘岛的旅游区目前安全。

巴厘岛是印尼旅游胜地。海拔3031米的阿贡火山是岛上最高峰。阿贡火山上一次喷发是在1963年,当时它数次喷发、持续至次年,造成大约1100人死亡。

中国驻登巴萨总领馆建议中国游客密切关注总领馆发布的旅游提醒,注意自身安全,近期切勿前往阿贡火山周围进行任何登山活动。“十一”长假准备前往巴厘岛旅行的小伙伴们请时刻关注新闻报道和航班信息。

来源:都市快报    作者:据新华社、《瞭望》新闻周刊、北京青年报、澎湃新闻等综合报道    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·儿子以父之名“轻松筹” 拿7千元救命钱后失踪
·50公斤有毒豆角被盗并卖给菜贩 警方介入追查
·男子酒后偷老婆钱物怕被抓 跳楼并钻进下水道

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...