杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
不要被低价团迷惑 市场监管分局发布双节消费预警
2017-09-26 08:53:58 杭州网

下周就是十一长假了,国庆小长假和中秋节合并,有8天假期。很多人已经在安排过节活动。

开发区市场监管分局对往年的投诉数据综合分析发现,长假期间关于旅游、聚餐、和购买电子产品类等的消费投诉不在少数。为此,开发区市场监管分局发出双节消费预警,提醒大家在假期消费过程中一定注意安全。

●不要被低价团迷惑,要结伴出游

长假期间,不少人都会有出游计划,让自己放松身心。

如果你选择跟团出游,一定要选择信誉较好的旅行社,不要被低价团迷惑,以免掉入陷阱。在签订旅行合同时,要对日程安排、景点数量、住宿等条款要仔细查看,做到明明白白消费。

其次,年轻人喜欢追求新、奇、险的娱乐项目,但要以科学知识和技能作为基础,要将安全作为前提。此外,尽量不要一个人出游,最好与家人或朋友结伴而行,外出前一定要及时的了解天气信息。

●选择口碑好的饭店,不暴食暴饮

假期里,聚餐是少不了的,一定要注意饮食卫生。现在是夏秋季节交替,正是肠道疾病的高发季节,尽量少吃或是不吃生、冷和路边的东西。聚餐时要选择有一定规模,口碑较好,信誉度较高的品牌饭店或连锁饭店,相对来说它们管理更规范,经营更诚信,用餐环境更整洁舒适。

此外,吃东西不要暴饮暴食,不要盲目拼酒。

●买电子产品,做到货比三家

国庆节,不少人都会添置电脑、平板、手机等电子产品。但在购买时,一定要去正规商场、商家处购买。同时,做到货比三家,尽量选择品牌信誉度较高的产品。在付款前,还要注意查看是否有三包。此外,尽量不要购买二手电子产品,因为二手电子产品没有三包期限。

●外出唱歌,保管好随身物品

连着八天长假,不少大学生会去网吧、KTV打游戏或唱歌。注意不要通宵熬夜玩耍,作息时间仍要有规律,要注意身心健康。此外,还要注意保管好自己的手机、钱包等随身物品。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·儿子以父之名“轻松筹” 拿7千元救命钱后失踪
·50公斤有毒豆角被盗并卖给菜贩 警方介入追查
·男子酒后偷老婆钱物怕被抓 跳楼并钻进下水道

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...