杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
三天来了5万多人 第五届杭州市老博会圆满落幕
2017-09-26 08:40:25 杭州网

副市长王宏正在福祉辅具展位前参观

“这个葡萄不错,我要多带几箱回去!”、“你们的健步鞋明年还来卖的吧?”、“国庆节上你们养老院看看行不?”、“你们的免费筛查下次什么时候再搞?”……

伴随着老年朋友们的不舍之情,上周日下午,2017第五届老年健康文化博览会落下帷幕。这次展会由杭州市老龄委、市民政局、市卫计委、市老龄事业发展基金会和杭报集团共同主办,市老龄委办公室、市养老服务指导中心和杭州日报、每日商报联合承办。

在为期三天的展会中,主办方汇集了政府部门、社会养老服务机构、养老产业优质商家、公益组织等,为老年朋友提供一站式的贴心服务。

今年老博会上,主办方接连举行了“爱之光”白内障免费筛查、“爱你有我”相亲大会、“舞动青春”2017杭州广场舞大赛总决赛一系列精彩活动。亲和源、中国银行、中国农业银行、笑眯眯农业、觅食蜜语、康源口腔、美奥口腔等知名商家带来的特色产品和大力促销,也使展会人气爆棚。初步统计,三天共有5万多市民进入浙江世贸展览中心展会的现场。

颁出十大“潮爸妈”社团 拉开第五届老博会序幕

秋风送爽,丹桂飘香。上周五,第五届老博会开幕式以华中社区旗袍队带来的走秀开场。在悠扬的音乐声中,身着各色旗袍的优雅女士依次登场,一举手一投足间,别有江南水乡柔美女子的韵味,丝毫看不出她们是上了六十岁的老年人。

杭州已提前进入老龄社会,目前60岁以上老年人数量近160万,占户籍人口超过22%。老龄化形势非常严峻,同时,为老服务市场需求巨大。

开幕式上,杭报集团总编辑万光政说,杭报集团历来密切关注着杭州老龄事业的发展,并积极利用主流媒体的影响力为提升老龄事业添砖加瓦,“我们连续五年联合政府部门举办老博会,就是想为杭州老年人提供一个老有所养、老有所依、老有所乐、老有所学的平台,满足老年人各方面的需求。”

杭州市民政局局长何凌超认为,提升养老服务迫在眉睫,发展老龄事业需要靠政府、社会各界共同发力,“我们希望借助老博会这个平台,孕育一批为老服务的优质企业,推动整个杭州老年产业的发展,使之成为拉动杭州经济的新增长点。”

开幕式上,主办方还为“2017年杭州市十大潮爸妈社团”颁发了奖牌,获奖社团中的“潮爸潮妈”们人老心不老,退休之后,他们又学起了各种才艺,还玩得有声有色,人人都是老有所学、老有所乐的代表。

来源:每日商报    作者:记者 汪琦 王然 陈敏娜 摄影 章斌 蔡东鸣    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·儿子以父之名“轻松筹” 拿7千元救命钱后失踪
·50公斤有毒豆角被盗并卖给菜贩 警方介入追查
·男子酒后偷老婆钱物怕被抓 跳楼并钻进下水道

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...