杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
节前大盘或将面临兑现压力 沪指昨日30日均线失而复得
2017-09-26 08:08:34 杭州网

进入国庆节、中秋节长假前最后一个交易周,市场观望情绪浓重。昨日,A股三大股指出现调整,上证指数一度跌破30日均线,深证成指和创业板指跌幅均超过1%。

在A股市场如此表现下,不少投资者均纠结是要持股过节还是持币过节。对此,国海证券昨日研报认为,随着国庆长假来临,部分资金或将选择暂离市场,持币过节,市场仍将面临一定的兑现压力,所以,短期大盘维持震荡调整的可能性较大。

沪指30日均线失而复得

昨日早间,上证指数低开于3344.59点,受累于房地产板块下挫,指数出现下探。随后,在军工、次新股、高送转等行业、概念板块的拉升下,指数围绕30日均线盘整,直至早市收盘。午后开盘,新能源汽车和房地产板块持续下挫,大盘一度失守30日均线。不过在上证50护盘下,30日均线失而复得。

截至昨日收盘,上证指数报3341.55点,跌10.98点,全天跌0.33%,成交金额2024亿元。

而深证成指全天低开低走,报10930.67点,跌139.15点,全天跌幅达1.26%,成交金额2661亿元。昨日两市总成交金额4685亿元,较此前一个交易日有所下滑。

而创业板指昨日早盘后一度翻红,不过随后指数一路震荡下行。昨日收盘时,创业板指报1843.62点,跌22.80点,全天跌幅达1.22%,成交786.8亿元。

板块方面,据同花顺数据显示,昨日两市仅有禽流感、白酒、生物制品等8个行业、概念板块盘中翻红。这其中,禽流感板块涨幅领先,达1.30%,而白酒和生物制品板块分别以日涨幅1.21%和0.75%尾随其后。而稀土永磁、装配式建筑和房地产开发等5个板块全天跌幅超过3%,另有新材料、汽车整车和有色冶炼加工等30余个板块跌幅超过2%。

个股方面,昨日两市延续跌多涨少格局,两市仅有近700股上涨,而下跌的股票数则接近2500只。

短期行情或仍存在调整压力

昨日大盘的表现令市场议论纷纷。结合临近国庆、中秋长假,不少投资者关心节前市场表现,因此纠结应该持币过节还是持股过节。

那么,一般在节前A股市场会有怎样的表现呢?

国元证券近日研报认为,从历史表现来看历年国庆前夕的市场,结合近期板块轮动情况,对于市场整体的形态规律,可概况为两方面特征:一、市场中以存量博弈为主,增量资金有限;二、国庆节前的市场波动整体以震荡为主,下跌略高于上涨比例。

同时,该券商认为,在存量博弈的环境下,前期包括周期板块、人民币汇率等多项上涨预期,已在市场上得到充分显现,而持续走高的市场逻辑及资金流入动力有限。此时的市场情绪在经济压力与前期上涨影响下更倾向谨慎。同时,因短期流动性偏紧,市场增量资金有限。作为财政投放月的9月,月中多面临税期等短期扰动。而随着国庆黄金周到来,居民提现需求也相应提高,流动性阶段性趋紧。

开源证券表示,随着国庆长假来临,部分资金或将选择暂离市场,持币过节,市场仍将面临一定的兑现压力,所以,短期大盘维持震荡调整的可能性较大。

广州万隆则指出,整体上来看,当前行情的调整仍是较为温和的,调整空间有限的情况下意味着短期并没有很好的介入安全边际。在短期行情仍存在调整压力的情况下,建议投资者耐心等待。

不过,著名私募慧耕思则对节前市场表现颇为乐观。慧耕思认为,大盘周二有望探底结束,预计低点在3328点上下,本周三开始,指数或将因国家队护盘而趋稳,题材股有望开始活跃。此外,目前大盘会进入反弹,节前探底或在周二结束,反弹有望延续到节后。

具体操作上,国海证券建议在当前市场格局下,关注今年累计涨幅并不出众、但估值与业绩增长的匹配度相对较高的行业和个股。

而中信建投则建议投资者应适当保持审慎,对前期涨幅偏大的品种暂时观望,积极投资者可重点关注通信、白酒、医药医疗等板块。

来源:每日商报    作者:记者 孙鹏飞    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·儿子以父之名“轻松筹” 拿7千元救命钱后失踪
·50公斤有毒豆角被盗并卖给菜贩 警方介入追查
·男子酒后偷老婆钱物怕被抓 跳楼并钻进下水道

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...