杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
首期《径山报告》在杭州发布 深度分析金融开放问题
2017-09-26 08:06:52 杭州网

日前,由中国金融四十人论坛主办、浙商银行独家支持的《2017·径山报告》在杭州发布。《2017·径山报告》主题为“积极、稳健地推进中国金融开放”,《报告》分析了金融开放政策近四十年的发展历程、现状和问题,并提出相关政策建议,并首次就金融开放问题做了全面深度的研究。

《报告》指出,在制定新的金融开放政策时,政府应认真考虑与当前经济现实相适应的理念与策略,包括:作为一个大国经济,中国的金融开放决策需要认真考虑对国际经济的溢出效应;在积极推动资本项目开放的同时,也应考虑设立适度的、临时性的跨境资本流动管理机制,支持金融稳定与货币政策的独立性;汇率对实体经济的影响既可以通过贸易渠道产生,也可以通过金融渠道产生,而金融渠道正在变得越来越重要;“以开放促改革”应同“以改革助开放”相配合,协同推进金融的改革与开放。

而浙商银行作为唯一一家总部位于浙江的全国性股份制商业银行将持续独家支持《径山报告》,支持金融学术研究、推动中国金融繁荣和发展。去年3月份,浙商银行在H股上市,一年后发行境外优先股,进一步优化了资本结构、提升了公司治理水平。目前,浙商银行正在积极筹建香港分行。同时浙商银行通过提升跨境金融服务能力支持企业“走出去”。打造了集“支付、结算、融资、担保”于一体的跨境金融产品体系,完善了“一带一路”沿线代理行网络,为企业“走出去”提供综合化金融服务。涌金出口池、出口项目融资、境外发债顾问、跨境电商服务平台等创新金融产品,有效降低了企业财务成本,提高了资金使用效率,孵化培育了一大批外向型经济主体。

来源:每日商报    作者:记者 胡建国    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·儿子以父之名“轻松筹” 拿7千元救命钱后失踪
·50公斤有毒豆角被盗并卖给菜贩 警方介入追查
·男子酒后偷老婆钱物怕被抓 跳楼并钻进下水道

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...