杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
公鸡贷来袭 手机扫码申请 坐等工作人员上门签约
2017-09-26 07:22:58 杭州网

“因为没有买房,所以公积金一直在个人账户里‘躺着’,真没想到通过公积金还能借到钱。”在杭州滨江工作的钱小姐笑着说。通过杭州银行的公鸡贷业务,她幸运地借到了6万元钱,加上已有的存款,把爱车购回了家。

名字通俗有趣的公鸡贷,原来是杭州银行在鸡年“活”用公积金而设计的信贷平台。“吸睛力”十足的背后,产品内容同样霸气。只需动动手指头扫码申请,足不出户等工作人员上门签约,使金融服务实实在在地飞入寻常百姓家。

金“鸡”独立 普惠亲民受追捧

科技金融日新月异,银行业正搭载着这趟创新号列车加速前行。面对硝烟四起、群雄逐鹿的消费信贷市场,杭州银行独辟蹊径,以基于大数据背景的公鸡贷业务为武器,迅速在市场上占领了一席之地。

早在4月初,公鸡贷1.0产品在杭州市区试点推出,就走起了普惠亲民的路线。不看单位职业,只要按月缴纳公积金且连续满一年即可发起贷款申请,公积金缴纳金额越高可申请额度也越高,最高放款额度为20万。

新杭州人小戴就是公鸡贷业务的受益人之一,在倾囊买入一套二手房后面临装修难题,“因为公积金一直都在交,就尝试去申请公鸡贷,没想到很快就申请到了20万元,刚好把装修的缺口补上。”

8月14日,公鸡贷2.0版本上线,集合了公鸡贷、幸福易贷等一揽子信贷业务,有效满足了贷款额度为5万-100万的各类客群需求。

公鸡贷产品开发者之一、杭州银行零售金融部网络信贷工作室产品主管黄磊坚介绍,相较传统的信贷业务,公鸡贷自设计之初就体现了深刻的互联网思维,数据后台对接第三方大数据、公积金系统等,会自动评估申请者信用状况及放贷额度,“基于强大的数据模型,最快可实现5分钟放贷。”

贴心便捷 足不出户享服务

对于普通用户来说,只要扫一扫二维码,填写基本信息,根据提示下载杭州银行APP,点击“我要贷款”,进入公鸡贷,按照提示完成申请。在收到预审短信后,进入公鸡贷页面发起签约申请,并等待工作人员上门签署合同即可。

“面签人员上门为客户提供温情周到的服务时,数据实时传回后台审批放款,当场即可明确是否放款。很可能签约人员还在现场的时候,客户申请的贷款也已到账了。”黄磊坚说。在整个流水作业过程中,线下服务与线上放款是同步进行的,用户无需提供一堆繁琐资料,只需点点手指头,足不出户即可享受高效便捷安全的优质信贷服务。

“传统的信贷业务要求客户到银行柜台办理实体卡,但公鸡贷打破了这种限制。”黄磊坚表示,“非杭州银行用户在办理过程中只需绑定其他银行的借记卡,开立杭州银行二类户,即可完成贷款发放。”

以前,消费信贷类产品地推营销成本很高。自从开始推广公鸡贷业务后,营销的模式彻底变了样。石桥支行的行长褚恒对此深有感触,“一款产品全员营销,以前从没尝试过。现在的营销重点就是把公鸡贷的二维码及时传递到客户手机上,剩下的事情留给后台解决。”他笑着谈到,甚至一位同行的竞争者都在分享二维码。

科技助力,如虎添翼。基于信用大数据的公鸡贷,秉持开放便利的精神,让更多人成为普惠金融受益者。

奖项:2017最佳新金融创新平台奖

上榜理由:杭州银行以科技金融助力业务创新发展,倾力打造了基于信用大数据的“公鸡贷”信贷平台,为消费信贷市场带来一抹亮色,更为普惠金融注入新动能。深化科技金融创新,提升金融服务能力,杭州银行“公鸡贷”让更多人成为普惠金融的受益者。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 林海燕 王婵    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·哥哥持火枪射向弟弟 只因其在院坝里堆放木头
·33岁已婚女哭喊跪求母亲买苹果8:等得好辛苦
·男子酒后偷老婆钱物怕被抓 跳楼并钻进下水道

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...