杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
各地加码楼市调控,地产股重挫
2017-09-26 07:15:14 杭州网

上周末,楼市调控又现声声急:重庆、南昌、南宁、长沙、贵阳、石家庄等城市出台新一轮房地产调控措施。受此密集的利空消息冲击,昨天地产股集体重挫,其中京能置业跌停,中房地产、保利地产和万科等地产股跌幅超过6%。

“上周地产股比较强势,主要是因为港股市场上中国恒大、融创中国等内房股大涨。”金百临咨询秦洪表示,随着楼市调控加码,昨天中国恒大、融创中国等内房股大跌,跌幅普遍超过了8%。这样一来,A股市场上的地产股自然是难以独善其身。

据媒体报道,22日至23日两天内,共有包括长沙、重庆、南昌、南宁、贵阳、西安、石家庄7个省会城市或直辖市加码楼市调控措施。其中,除西安侧重在销售端控制房价外,其余城市的调控重点都是“限售”,年限在2年、3年乃至5年不等。秦洪认为,部分城市的“冻房”周期进一步延长,这对于房地产行业来说有着巨大的冲击力。因为这意味着楼市的流动性趋弱,将极大地打击投资性购房。

牧容投资代恒桥认为,目前来看,楼市这一波的调控政策还将在全国发酵,与地产关联度较高的有色、水泥等周期股,也会有较大的股价调整压力,如国内商品期货市场中锌、焦煤等都出现较大的跌幅。此外,如稀土股前期在涨价和新能源汽车双重题材的带动下,较为活跃,昨天也纷纷大跌。操作上,代恒桥建议回避这些涨幅较大的板块及个股。

对于大盘,秦洪认为,短线估计还会在地产利空的影响下弱势震荡,但国庆长假后的行情仍然可以乐观期待。他的理由是,因为房地产市场聚集了过多的社会财富,房地产市场降温,将释放出庞大的社会财富。不仅仅是有利于中高端制造业的升级,而且还会对整个A股市场产生积极的刺激。在市场维稳时间窗口已打开的背景下,银行保险等金融股近期有望走强,这样对大盘也没必要悲观。

“大盘越是下行,意味着安全边际越大。”秦洪表示,操作上,可以在调整中加大仓位。他建议投资者关注一些产业趋势乐观的品种,如5G产业股、人工智能概念股、大消费产业股等。

代恒桥则认为,国庆长假的节前效应开始显现,前期强势的芯片概念、人工智能、新能源汽车等主题板块已经熄火,短线可以多关注其他主题方向,如国企混改、一带一路等。他建议投资者,本周操作可关注有业绩支撑的蓝筹品种。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·哥哥持火枪射向弟弟 只因其在院坝里堆放木头
·33岁已婚女哭喊跪求母亲买苹果8:等得好辛苦
·男子酒后偷老婆钱物怕被抓 跳楼并钻进下水道

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...