杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙大95后团队做了一款APP 让你跑步时自带曲风
2017-09-25 07:37:45 杭州网

    本报讯 昨天晚上,中国高校计算机大赛——移动应用创新赛在浙大紫金港校区举办,来自浙大的95后团队做出的“step beats”获得了一等奖,他们的这个应用可以让用户在跑步运动时创作个性化音乐。来自同济大学的胡贝妮团队凭借一款弘扬京剧文化的手机软件——睟颜,获得了特等奖。

    这次大赛发起方和联合承办方为浙江大学和苹果,主办方是教育部高等学校计算机类专业教指委等。今年的大赛共吸引5000多学生注册,2000多学生参赛。来自200多所学校的学生提交了453个作品。昨天获得特等奖的是来自同济大学团队带来的手机软件睟颜,这是一款弘扬京剧文化的手机软件,目前有各种京剧妆容服饰展示、AR演示、拍照换妆等科普类功能。1994年出生的胡贝妮说,因为十几年前看了张国荣主演的《霸王别姬》,产生了想要制作这款产品的念头。

    来自浙江大学的step beats应用,曾在中国互联网+大学生创新创业总决赛中获得金奖。“选择了自己喜欢的曲风包后,根据每个人跑步时的速度和频率就能自动生成音乐。”step beats团队的负责人是来自浙江大学的大二学生李晨啸,他做这款软件的初衷是希望能满足爱好运动的音乐人,边跑步边创造音乐,他们的这个应用获得了本次大赛一等奖。1997年出生的小李学的是广告学,团队里的成员几乎都是清一色的95后。“高中开始有了苹果5S,我就希望有一天自己的