杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
3万余个奶嘴遭出口退运 儿童用品安全风险需警惕
2017-09-22 09:19:39 杭州网

奶瓶是3岁以内婴幼儿消费频率最高的用品品类之一,其中奶嘴更是直接与孩子接触的易耗品。近日,一批浙江台州生产的硅胶奶嘴遭遇出口退运,涉及产品30600只,重量达351.9千克。据悉,该批奶嘴由英国知名品牌客户订购,出口以色列,产品在销售前经检测发现挥发性物质含量超标,不符合当地法规要求,最终被整批退货。

据了解,硅胶产品挥发物超标主要是硫化不到位所致。硅胶奶嘴在生产过程中会加入过氧化物硫化剂,其所含的低分子物质需要通过二次硫化工艺来释放,否则会残留挥发物等有毒有害物质,造成安全隐患。该批硅胶奶嘴被检出挥发性物质超标,主要原因极有可能是硫化时间或硫化温度未达到要求。

近年来,由于婴幼儿群体的特殊性,儿童用食品接触产品被认为是“高风险产品”,如何选购此类产品也成为家长们关注的焦点。检验检疫部门建议,在挑选奶嘴类商品时,需关注标识说明,看清材质种类,我国国家标准明确规定只有天然橡胶、顺式-1,4-聚异戊二烯橡胶、硅橡胶这三种橡胶能用于生产奶嘴;同时也要留意产品外观,选择无色无味奶嘴,尽可能降低儿童使用健康安全风险。

来源:每日商报    作者:通讯员 张敬 记者 张恩    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男童竟开玛莎拉蒂上路 大人夸:你是最牛富二...
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...