杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
燃料电池腾空而起,锂电池股大跌
2017-09-22 08:07:39 杭州网

昨天大盘上午反弹无力,午后随即展开了调整,且尾市越走越弱,失守了刚刚收复的五日线和十日线。市场人气低迷的一大原因是锂电池股出现大跌,特别是锂资源股更是重挫,如江特电机、雅化集团、西藏矿业等锂资源股大跌8%以上,成为市场上的主要做空力量。

“锂电池股大跌,是因为消息面上出现了利空。”金百临咨询秦洪表示。据媒体昨天报道,上海新近发布了《上海市燃料电池汽车发展规划》,提出要加强燃料电池汽车产业的顶层设计,明确燃料电池汽车技术发展路线,加速燃料电池汽车全产业链完善,推进燃料电池汽车的规模化和商业化等。

受此消息影响,氢燃料电池概念站上风口。雪人股份涨停,华昌化工、大洋电机等概念股也纷纷拉升。国泰君安表示,燃料电池相对锂电池新能源车拥有加注(充电)时间短,更加环保、续航里程长等优势,是新能源汽车下一代技术方向之一。市场对燃料电池的推进一直抱有较高期望,但停留在概念层面,本次规划第一次详细规划了整个产业推进的产值目标,标志着正式进入商业化进程。华泰证券也认为,政策面的支持将会助力燃料电池商业化进程加快,燃料电池有望成为新能源车下一个风口,建议关注大洋电机、同济科技、富瑞特装等受益个股。

“近期市场概念炒作风较盛,从之前的人工智能到中国芯片,到今天的燃料电池。”私募卢先生表示,不过,这些题材有一个共同点就是技术创新。短线资金热衷题材炒作的背后,是市场整体偏弱,大盘冲击3400点失利后,已经连续五天在20日线附近横盘震荡,再考虑到国庆长假将至,预计短线大盘仍将是震荡格局。

杭州乾通易嘉王志强认为,整体看,箱体震荡格局不变。但从盘面看,风格切换太快,一些大的题材利好也出现了头部特征,赚钱效应在下降,建议投资者逐步逢高降降仓位,激进的投资者可以潜伏大蓝筹。

“虽然短线缺乏领涨热点,但大盘不会出现持续调整的态势。”秦洪认为,市场在3350点上方仍然有着一定的支撑力度。操作中,尽量减持前期热门股,转而低吸一些仍处于业绩高成长趋势且股价涨幅不是太大的品种,如煤改气概念股、芯片替代概念股、人工智能概念股等。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款
·高校现共享校花 校方:未经批准 将追责组织方

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...