杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州16650名环卫工人 每人多了10万元意外保险
2017-09-21 10:41:43 杭州网

昨天下午,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”杭州站捐赠仪式在杭州举行。新华保险向杭州市主城区共计16650名环卫工人捐赠意外伤害保险保障,每人保额10万元,合计保额16.65亿元。

新华人寿保险公益基金会向杭州市市容环境卫生监管中心捐赠意外伤害保险保单

每个环卫工人都有10万元意外保险

此次新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动是将保险保障与公益相结合的特色项目,杭州城区全部16650名一线环卫工人所获赠的公益保险计划,具有“三专”特征:一是专属产品,即不设年龄限制,不问健康状况、不分地域所在,只要是杭州城区登记在册的一线环卫工人,都将获得保险保障;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保障内容,保额充足;三是专业服务,新华保险成立了与环卫组织合作的应急团队,开通绿色服务通道,专门为环卫工人服务。

据介绍,新华人寿保险公益基金会是2016年由新华保险发起成立的国家级非公募基金会,初始基金额度5000万元,致力于公益慈善事业,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等公益慈善项目,力图为改善民生、建设和谐社会做出积极的贡献。

“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会成立以来实施的首个大型项目。2017年度,新华保险将为包括杭州在内的全国20个大中城市的近20万名环卫工每人捐赠10万元保额的意外伤害保险,今年捐赠的意外险总保额近200亿元。

解决环卫工人的后顾之忧

杭州市主城区的40位环卫工人代表来到了捐赠仪式现场。来自安徽合肥的赵师傅,是个“环二代”,父母都在杭州从事环卫工作,经常来杭州看望父母的他,目睹了杭州这些年的巨大变化,并且深深喜欢上了这座城市。所以,2010年大学毕业以后,他毫不犹豫来到杭州,在江干区当起了环卫工人。

扫了七年马路,赵师傅深刻体会了环卫工人的辛苦。他说,辛苦其实还不算什么,最担心的是安全。他的工作,经常需要到快车道上清理隔离花坛,每到这个时候,就怕马大哈司机撞上来,他就看到过身边的工友发生这样的事故。公司给他们买的意外伤害保险,保额比较低,万一发生比较严重的事故,理赔款可能不够支付医疗费用。

“现在新华保险向我们环卫工人每人赠送一份人身意外保险,保额有10万元,保障更充足,解决了我们的后顾之忧,我们感到非常高兴,感谢新华保险对环卫工人的关心和关爱。”赵师傅说。

呼吁全社会关爱环卫工人

本次捐赠活动受到多方重视,浙江保监局、浙江省保险行业协会、杭州市城管委、杭州市文明办、杭州市民政局、杭州市城管委市容环境卫生监管中心等相关部门领导及新华保险高层领导出席该仪式。

新华保险副总裁李源在现场代表新华保险公益基金会向各政府部门、监管部门的大力支持表示感谢,并向杭州市的“城市美容师”致以崇高敬意。他特别强调环卫工人的安全、健康和生活,已经引起了全社会的广泛关注,人寿保险公司在这些方面具有不可替代的优势,更负有义不容辞的责任。新华保险在自身发展壮大的同时,始终以回馈社会、肩负责任为己任,为此公司精心为环卫工人设计了专属保险计划,希望尽一点绵薄之力,让环卫工人感受到来自社会的关爱和尊重,共同为社会增添和谐安宁的力量。

杭州市城管委、综合行政执法局副主任(副局长)彭保华表示,此次新华保险关爱全国环卫工人公益项目,向杭州16650名环卫工人每人捐赠一份“专属”保险,这份厚重的公益善举,是杭州建设生产美、生态美、生活美、人文美的国际化城市的体现,更展现了新华保险人的责任和担当,要为这弘扬社会正能量、传播公民道德的善举点上一个大写的赞。

浙江省保险行业协会秘书长郑碧芳认为,保险业本来就是一个扶危济贫的行业,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动,践行了“保险让生活更加美好”的使命,体现了一个有责任的保险公司的担当和作为。这次捐赠活动,带来的不仅是人身安全上的保障,更重要的是传递了爱心公益精神。

来源:都市快报    作者:文/朱文科    编辑:余彦君    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·武汉长江网总编辑助理金涛:杭州对文化的保 ...
·全国网媒走进余杭经济技术开发区 聚焦智能制...
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·台湾再发枪击案:高雄凌晨枪响,1名嫌犯被逮...
·检察官搜查遇嫌犯幼子,为避免惊吓孩子暂停 ...
·西安一酒店枕头内惊现刺猬 女顾客屁股被扎

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...