杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
别掉进装修公司“甜言蜜语”的坑里
2017-09-21 09:05:45 杭州网

装修怎样才能既有品质又能令人舒心?杭州某小区业主毕先生想了个妙招:先是找了杭州几家小有名气的装修公司做了设计图,最后跟一家态度诚恳却没什么名气的装修公司签了约。没想到随后问题接踵而来,原本9月15日就该交付的项目,到现在连泥工还没结束,交付日期遥遥无期。

现场:

装修三个月,工期才过半

接到投诉后,钱报记者来到了毕先生正在装修的家里。现场没有施工人员。从施工进度来看,阳台、卫生间、厨房、客厅的瓷砖已经贴好,泥工部分还有一些未收尾。毕先生表示,一个月以前就是这个状态。这之后装修公司以门槛石还没到为由一直拖到现在。

“这家装修公司真是太不靠谱,光卫生间的防水,就做了十天。完工后我来做蓄水测试,结果楼下邻居家漏得一塌糊涂。我要求装修公司重新做,结果他们一拖再拖,整个防水工程共做了一个多月。”毕先生抱怨道。

从其签约公司——杭州仟纳金装修公司与毕先生签订的合同来看,毕先生委托该装修公司进行全包装修,总金额为13万元。原本约定的总工期为90天,6月16日开工,至9月15日完工,不过现在木工都还没进场。

责任:

质量不过关还是业主要求高

钱报记者致电杭州仟纳金装修公司负责人刘经理处,其称,现在并没有停工,只是在等装修材料到了以后再施工,“是业主要求太高。”

“我们按照业主提供的图纸、要求进行施工,中间业主多次提出新的要求。比如,插座由总数40个增加至60个,阳台要补贴墙砖等等,所以延期了。”刘经理解释,“在合同里已经约定了延期交付的违约金为100元/天,他们公司也会按照合同赔付,不过现在业主毕先生执意要解除合约。

毕先生却说:“这家装修公司一个防水工程需要做一个多月,其他很多问题至今都没整改,实在太拖了。我希望能终止合同,装修公司将未施工的部分款项退还。”

记者了解到,毕先生家装修的水电完工后,曾请了绿城装修管家的监理人员进行节点验收。当时的检查结果是,电的问题比较大。例如,强电箱未做到同进同出,空开与线经不匹配,电箱接地线未接等。不过,以上问题装修公司已经整改。监理人员王工表示,虽然从开槽、布线等施工来看,装修公司的工艺并不是很好,但总体来说质量还算过得去。

建议:

说得花哨不如品牌牢靠

说到请这家装修公司,毕先生肠子都悔青了。他前期联系了良工、铭品等杭州知名品牌装修公司,也请他们做了平面设计图,有的公司还不止请了一个设计师,但最后却被这家杭州仟纳金装修公司“截胡”了。“这家装修公司老板当时跟我说,只要你签了这份合同,什么要求都能满足。”毕先生说。毕先生记得,当时这家公司老板亲自开车接他去公司,又给他各种承诺。没想到这家公司虽然态度好,但装修的质量确实不过硬,达不到他的心理预期。“现在看看,品质过硬才是最重要的。”

来源:钱江晚报    作者:记者 吴佳怡    编辑:郑海云    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·浙江10月进入诺如病毒性腹泻发病高峰
·全国网媒走进杭州余杭 穿越千年探秘“良渚文...
·19人校车塞40人 海南一幼儿园园长与司机均获刑
·男子开豪车接美女回家发生关系 遭仙人跳敲诈...
·女子44年前存入银行1200元 如今取出2684.04元

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...