杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
老小区加装电梯这道难题 “6+1”模式提供解题思路
2017-09-21 09:04:20 杭州网

在日前召开的浙江健康产业研究会健康中国(杭州)示范区研讨会上,一项针对老旧小区综合整治的“6+1”模式让人眼前一亮。多位专家认为,该模式为突破老小区加装电梯难题提供了很好的思路。

所谓“6+1”模式,是指在老旧小区原有的6层老房子的顶层再加盖一层,加层由政府回购,或者作为商品房面向市场出售,其所得用于补贴电梯安装和保养费用,从而实现成本覆盖和市场化运作。除了加装电梯外,该模式还将通过老旧小区楼房进行抗震加固、节能保温、室内外管网改造、社区环境提升、交通组织、室内外无障碍设计等系列综合改造,使老小区面貌焕然一新。整个综合改造周期大概是4个月左右,施工期间不入户、少扰民、不搬迁。

与会专家表示,这个方案是一件惠民好事,也切中了老百姓关心的几个痛点——

其一,通过加装电梯和室内外无障外通道,每户的实际使用面积可增加6~15平方米,这对建筑面积较小的老小区住户来说,是一个切实的利益;其二,老小区普遍存在停车难的情况,园区提升整治可增加立体车库,解决停车难问题;其三,老小区普遍缺乏服务用房,加层可为此提供房源,解决居家养老问题。

在杭州,负责牵头“6+1”模式的浙江益居养老服务有限公司从去年下半年开始已经在各老旧小区进行摸底工作。

 

来源:钱江晚报    作者:记者 徐叔竞    编辑:郑海云    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·浙江10月进入诺如病毒性腹泻发病高峰
·全国网媒走进杭州余杭 穿越千年探秘“良渚文...
·男子开豪车接美女回家发生关系 遭仙人跳敲诈...
·女子44年前存入银行1200元 如今取出2684.04元
·“越南新娘”拿4万彩礼跑路 同伙持枪打伤新郎

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...