杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江今秋最大规模招聘会 经营管理类人才逆袭
2017-09-21 07:37:50 杭州网

可重复的工作都可能被“机器人”取代

懂管理的复合型人才成为抢手货

本报讯 在人才市场上,市场营销类人才的需求量长期保持在第一位的位置。但前天,在浙江省今秋最大规模的招聘会——2017年浙江省秋季人才交流大会上,却出现了让人意想不到的“逆袭”——经营管理类人才登顶需求榜首位,排名第二的是电子信息和计算机类,多年以来的“大热门”市场营销类人才滑落到了需求榜的第三名。前三名分别占整个招聘会揽才比例的30%、26.5%和18%。

经营管理类人才需求量为啥突然“雄起”?

做家装的千年舟集团,招聘主管张佳的回答很有代表性:“因为传统行业都在‘机器换人’!”

“比如我们现在都是流水线生产,进口德国的技术和机器,对传统工人的需求就减少了,对管理型人才的需求更大。而且现在浙江省的新房都要求‘精装交付’了,我们家装行业也需要进行定制化研发,包括衣柜、地板、门窗等产品研发设计等,这些都离不开经营管理类人才。”张佳说。

“现在社会分工越来越细,行业的不断细分也会带来职场风向的变化。”省人才市场高级人才部部长陆游说。

“就拿金融行业来说,一方面国企改革带来的市场化招聘,随之而来会有更多经营管理类人才的需求。比如浙江最大的国企物产中大,今年以80万至100万元的基本年薪招聘副总经理。

“另一方面,新兴的金融产业也带来了更多管理人才的岗位。比如‘风险控制管理类人才’就是现在招聘市场上的热门。还有复合型人才,比如既懂法律又懂金融、或是既懂金融又懂财务的人才,都是市场的‘抢手货’。国内有不少高校,比如西南财大就已经在研究市场、培养复合型人才了,甚至还要‘自我加压’,为了走向国际化的目标,还要给复合型人才再‘加持’一项外语技能。

“再说到电子信息和计算机类人才,最近几年一直很吃香,由于很多企业都涉及“互联网+”模式,再加上杭州的新兴互联网公司爆发,计算机软件类相关岗位一直处于供不应求状态。”陆游说。

这次省“秋招”,共有600家单位合计推出1万余个职位,涵盖60多个行业领域,1.38万人入场,3673人与单位达成初步意向。

推荐阅读:

杭州人的国庆长假可能要泡汤了 还有8个坏消息告诉你

杭绍台铁路10月全线开工 今后杭州到台州仅1小时

记者体验拍照配钥匙 家门和车门果然都被打开了

风情大道将建高架快速路 预计明年动工今后萧山南部去主城区只要半个多小时

省教育厅发布中小学生日常行为规范 背心裤衩覆盖的地方不许别人触摸

来源:都市快报    作者:记者 魏奋 通讯员 刘渊慧    编辑:余彦君    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·武汉长江网总编辑助理金涛:杭州对文化的保 ...
·全国网媒走进余杭经济技术开发区 聚焦智能制...
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·居民频向楼下抛洒污秽物 被报道后又扔大便被...
·70后家庭主妇扮空姐 80后痴情男情陷9年被骗70万
·广西柳州“射钉枪射杀女幼师”嫌犯自杀,警 ...

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...