杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州经济发展“主引擎”动力不减信息经济增加值占比超过20%
2017-09-21 06:38:31 杭州网

制图 王璟 田兰芳

杭州作为信息经济发展领先的典型城市,信息经济无疑是杭州GDP增长的主引擎。自2015年统计以来,信息经济的GDP占比持续增加,从2015年的23.0%,到2016年的24.3%,今年上半年更是达到24.8%的历史新高,持续超过20%的增速使得杭州经济动力不减。

其中,电子商务、移动互联网、数字内容、软件与信息服务、云计算与大数据等产业均表现亮眼,成为信息经济的重要增长点。

正是信息经济的持续高速增长,使得杭州经济得以保持高位平稳运行,同时,以信息经济为代表的经济新动能也正在不断积聚放大,为经济发展赋能。未来可期。

本栏目由杭州市统计局、杭州日报联合主办

来源:杭州日报    作者:记者 敖煜华    编辑:汪浩    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·浙江10月进入诺如病毒性腹泻发病高峰
·全国网媒走进杭州余杭 穿越千年探秘“良渚文...
·2017浙江·台湾合作周杭州主场活动启幕
·网约车司机见色起意入室强奸女乘客 其妻刚生...
·男子忍不住好奇心围观车祸 被警察一眼认出是...
·南京警方破获11年前劫杀案:嫌疑人因生活拮 ...

“中华文化讲堂” ...

买枪如买菜!美国 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...