杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
法学界“全球智慧”齐聚钱塘江畔共赴“贸促之约”
2017-09-18 09:43:01 杭州网

国际调解高峰论坛开创别样精彩“杭州路径”

杭州市贸促会王国珍会长等陪同中国贸促会商事法律服务中心李健宁主任勘察会场

杭州市贸促会王国珍会长等陪同中国贸促会商事法律服务中心李健宁主任勘察会场

金秋九月,杭州再迎国际盛会。

19日,“2017年国际调解高峰论坛”将在杭州开启大幕。法学界的“杭州智慧”闪耀钱塘江畔。

本届论坛由中国贸促会和杭州市人民政府共同主办,中国贸促会商事法律服务中心和杭州市贸促会承办,中国贸促会调解中心、内地-香港联合调解中心、中国贸促会杭州调解中心、亚洲调解协会各会员单位、杭州市江干区人民政府、新浪法院频道等协办。

论坛得到最高人民法院、中国法学会、中华全国律师协会、香港律政司等单位的大力支持,届时将有来自美国、英国、印度、新加坡、马来西亚、泰国、德国、丹麦等10多个国家和地区的法律专家、调解员、律师和企业代表近400人参加论坛。

此次国际商事调解高峰论坛,是杭州市贸促会抢抓“前亚运,后峰会”机遇,围绕打造杭州国际会议目的地、营造杭州国际化法治化商务环境而引进的重要国际会议。杭州也将在论坛上全面展示杭州的人文历史和创新活力。

杭州市贸促会会长王国珍表示:“作为论坛杭州方面的主要承办方,我会将按照中国贸促会的要求,在市委市政府的领导下,自觉扛起责任担当,把思想统一到保证论坛圆满成功的目标上来,与中国贸促会商事法律服务中心一起,全力以赴,集中精力,做好会务服务保障工作,努力为与会中外代表提供良好的会议服务,确保会议在杭成功举办,并充分利用论坛向与会嘉宾全方位呈现杭州这座世界名城的风采。”

中外法学专家相约钱塘江畔

共拓全球商事法律体系治理新路径

调解在中国已有两千多年的发展历史,并且在当前多元化纠纷解决机制建设中焕发出新的生机与活力。最高人民法院确立了“调解优先、调判结合”的审判原则。

中国贸促会调解中心作为国内最早的商事调解机构,每年通过调解的方式解决大量国际商事纠纷。该中心目前已在全国设立了48个地方调解中心,其中包括杭州调解中心,并与21个国家和地区分别成立了14个中外联合调解中心。

2016-2017年,中国贸促会调解中心担任亚洲调解协会的轮值主席。

为继续发挥亚洲调解协会轮值主席单位的作用,进一步扩大商事调解的国内国际影响力,加强在调解领域的对外交流与合作,经杭州市贸促会积极争取,中国贸促会在去年B20杭州峰会之后,充分信任杭州以及杭州市贸促会在举办国际会议方面的能力和水平,将本届国际调解高峰论坛的举办地定在杭州。

杭州希望通过本届论坛,为全球企业家和各界人士营造良好的市场环境、政务环境、法治环境和营商环境,为全球商事法律寻找一条体系治理新路径。

来源:每日商报    作者:通讯员 许玲敏 记者郑炜    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
新长征路上的“信 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一轿车刹车失灵落百米坡底 乘客幸无大碍
·浙大联合学院的开学欢迎式吸引了美国州长参加
·珍贵白犀牛宝宝“福犀”满月了 众多粉丝慕名...
·桐庐入围第五届全国文明城市参评城市
·下沙沿江湿地东公园加入“海绵体” 大草坪下...
·杭州188路公交车失控撞上电线杆 司机不幸身亡
·杭州一张男女拉扯照片走红网络 看过的人都惊...
·男教师借盖被子猥亵女学生 宿舍女生全遭毒手
·江湖郎中当街割宠物狗声带防扰民 5分钟剪一个
·男子打羽毛球突倒地 同打球四名医生轮番抢救

“中华文化讲堂” ...

买枪如买菜!美国 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...