杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江省体育旅游产业促进会成立 助力发展“体育+旅游”新产业
2017-09-18 09:41:51 杭州网

“体育+旅游”的跨界融合模式已经不再新鲜,在浙江省内,像建德航空小镇、平湖九龙山航空运动小镇和绍兴柯桥酷玩小镇等“体育+旅游”类特色小镇越来越多,让人看到了产业融合发展的大好机会。近日,由浙江省体育局发起并主管,由浙江省民政局审核批准建立的浙江省体育旅游产业促进会正式宣布成立,首届浙江体育旅游高峰论坛也在活动当天同步举行。

据了解,浙江省体育旅游产业促进会作为具有法人资格的非营利联合组织,由浙江省乃至全国具备行业影响力的从事体育、旅游产业发展、产业研究工作机构(团体)、企业或个人自愿组成。在活动现场,会议表决通过了《大会选举办法》,并选举产生浙江省体育旅游产业促进会第一届理事会、会长、常务副会长、副会长等,原杭州市体育局局长赵荣福当选为第一届会长。

协会相关负责人表示,协会成立后将开展有影响力、号召力的体育赛事以及全民健身精彩赛事,在品牌赛事、大型活动和运动科技等领域开展多方位合作,并打造体旅产业新升级战略,助力产业发展。

除此之外,在本次成立仪式上,浙江省旅游联合会会长陈妙林也担任了此次体育旅游产业促进会的名誉会长,他个人十分认可体育和旅游产业两者之间的莫大联系:“周末我在北京参加马拉松比赛,但为了比赛总要在北京待几天,这难道不是一个例子吗?”同时,他也表示,体育精神和杭商精神是类似的,体育运动要讲求体力、技术以及毅力,在这三点上体育运动和经营企业本质上是相同的。

来源:每日商报    作者:记者 徐歆婷    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
新长征路上的“信 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一轿车刹车失灵落百米坡底 乘客幸无大碍
·浙大联合学院的开学欢迎式吸引了美国州长参加
·珍贵白犀牛宝宝“福犀”满月了 众多粉丝慕名...
·桐庐入围第五届全国文明城市参评城市
·下沙沿江湿地东公园加入“海绵体” 大草坪下...
·杭州188路公交车失控撞上电线杆 司机不幸身亡
·杭州一张男女拉扯照片走红网络 看过的人都惊...
·男教师借盖被子猥亵女学生 宿舍女生全遭毒手
·江湖郎中当街割宠物狗声带防扰民 5分钟剪一个
·男子打羽毛球突倒地 同打球四名医生轮番抢救

“中华文化讲堂” ...

买枪如买菜!美国 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...