杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
多家虚拟货币平台关闭交易 比特币、莱特币跌幅均超两成
2017-09-18 08:03:10 杭州网

    监管层出手,“炒币”者请赶紧退场

    继七部门叫停代币(ICO)融资后,在监管高压下,14日起,包括比特币中国、火币网、OKCoin币行在内的多家虚拟货币交易平台陆续关停平台所有业务或人民币交易业务。虚拟货币交易究竟有哪些风险?监管部门为何出手整治?曾为之疯狂的“炒币”者又将何去何从?

    比特币中国、火币网、OKcoin币行是国内三大比特币交易平台,三家合计占国内比特币交易额的约60%。自14日比特币中国率先发声后,国内各类虚拟货币价格应声大跌,比特币、莱特币跌幅均超过20%,比特币每枚价格更一度探至16000元,较9月初32500元的历史高位下跌一半多。随后报价略有回升,截至记者发稿时,比特币交易价格仍在20000元上下。

    虚拟货币价格近期走跌,一方面源于市场此前积压的众多风险,另一方面也和监管以及各方频频提示风险、果断出手有关。

    9月4日,央行等七部门发文叫停各类代币发行融资。9月13日晚间,中国互联网金融协会又针对虚拟货币交易平台及市场风险发出提示。9月15日晚,火币网确认已接到监管部门的通知和指导,要求其清理整顿虚拟货币交易。

    在监管部门看来,借助虚拟交易平台开展的“炒币”活动纯属投机,对实体经济鲜有益处,却集聚了较高的金融风险。

    业内人士介绍,国内98%的比特币交易是通过比特币交易平台进行的,多数交易平台推波助澜,不仅从事虚拟货币和法币的兑换,更参与代币发行融资(ICO),为炒买炒卖活动提供信息和交易便利。在部分平台的鼓吹下,大批群众被“忽悠”入场,参与者从专业小众快速扩散到普通大众。目前国内交易平台客户资金余额已高达数十亿元人民币,资产规模大于零的投资者超百万人。

    而事实是,投资虚拟货币交易要面临价格大幅波动风险、安全性风险等,且平台技术风险也较高,国际上已发生多起交易平台遭黑客入侵盗窃事件。此前,比特币交易平台“Bitfloor”就因价值25万美元的比特币被盗,直接宣布关闭。

    据业内人士透露,随着监管对于虚拟货币交易平台的态度日渐明朗,地方相关部门已经紧锣密鼓地开始清理和整顿工作,一些交易平台正根据监管要求,在一定期限内有序停止交易业务,逐步引导用户提币撤出。

来源:钱江晚报 据新华社    作者:    编辑:余彦君    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
新长征路上的“信 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一轿车刹车失灵落百米坡底 乘客幸无大碍
·浙大联合学院的开学欢迎式吸引了美国州长参加
·珍贵白犀牛宝宝“福犀”满月了 众多粉丝慕名...
·桐庐入围第五届全国文明城市参评城市
·下沙沿江湿地东公园加入“海绵体” 大草坪下...
·杭州188路公交车失控撞上电线杆 司机不幸身亡
·杭州一张男女拉扯照片走红网络 看过的人都惊...
·男教师借盖被子猥亵女学生 宿舍女生全遭毒手
·江湖郎中当街割宠物狗声带防扰民 5分钟剪一个
·男子打羽毛球突倒地 同打球四名医生轮番抢救

“中华文化讲堂” ...

买枪如买菜!美国 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...