杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
为什么很多人怕收到语音信息?漏掉要重听 1分钟变得太漫长
2017-09-13 10:43:22 杭州网

每次在微信上收到妈妈发来的一长串语音,王子菀都很无奈。虽然很不情愿,但她还是一条一条听下来,有时候一下就是十几条,如果漏掉了什么,还要重新听一遍。

32岁的王子菀正在接受培训,希望成为一名厨师。她妈妈宋大姐住在上海,今年58岁,已经退休。宋大姐也怕女儿接到语音信息不耐烦,给她发微信时基本上用文字。但她说,文字感觉比较冰冷,而且在手机上看文字对她这个年龄的人来说有困难。所以跟老同学交流时,她仍然用语音。

王子菀说,她见过妈妈如何在微信上跟这些朋友互动,他们把手机当对讲机用。微信语音操作简单,只需轻轻按住手机,就可以发送最长60秒钟的语音信息。

有报道说,微信网民有一半每天至少花90分钟用微信聊天、阅读、工作和购物,但他们中许多人根本不想收到任何语音信息。在广州从事知识产权咨询工作的刘先生说,他讨厌微信语音,因为它方便了发送的人却麻烦了接收的人。

总部在北京的分析公司DCCI互联网数据中心研究院院长刘兴亮称,用户阅读100个字的信息平均需要9秒,而听100个字的信息(不包括停顿的部分)需要22秒。他说,只有在听微信语音信息时才能体会到一分钟到底有多长。

来源:都市快报    作者:据新华社、北京青年报、澎湃新闻、法制晚报等综合报道    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香积寺路东物流点占道经营 文晖集中力量一并...
·杭州亚组委一行赴天津学习考察全运会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·高考状元辱骂同胞 “骨子里的高傲”终成对同...
·程序员之死背后乱象:骗子出狱冒充警察注册会员
·醉酒男子将车开进交警队大院:以为是停车场

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...