杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
比特币昨涨破27000元 暴跌后的比特币卷土重来
2017-09-13 08:38:40 杭州网

即便暴跌,不用几天,照样能够以暴涨的态势卷土重来,这就是当下比特币的真实写照。

9月初,中国相关监管部门全面叫停ICO之后,比特币受到牵连价格出现大跌,一时间弄得人心惶惶。9月8日,又有相关媒体报道,监管层将限期关闭境内以比特币、以太坊为代币的虚拟货币与人民币等法定货币之间的平台交易业务。消息一出,国内比特币行情瞬间大跌,由28749.97元跳水至23101元。这波大跌仅仅发生在45分钟的时间里,比特币下跌超过五千元,跌幅达到20%。

但这种下跌的趋势并没有维持太久,9月11日,聚币网比特币交易价格反弹回到了25300元附近,盘中涨幅甚至达到了9%。昨日上午,比特币继续保持上涨态势,日内涨幅超6%,价格站上27000元大关。但下午4点后,比特币价格跳水,半小时内跌近2000元,基本抹去日间涨幅。可截至记者截稿前(20:30),比特币价格又回升至26500元左右。市场波动太大,建议投资者注意控制风向。

多家平台正常交易但手续费提高

今年9月初,当监管层全面叫停ICO(首次代币发行)之后,比特币受到牵连价格出现大跌。而叫停ICO后,开始有关于监管有意取缔比特币交易平台的消息传出。不过,上周六,中国国内三大比特币交易平台火币网、比特币中国和OKCoin币行都表示,没有接到“关闭比特币交易平台”的通知。

在这样行情并不明朗的情况下,比特币连续两日大幅上涨也出乎了很多人意料。国内某交易平台相关负责人表示,比特币的交易是全世界的,并非仅仅只是在中国。即使关闭了国内的交易平台,投资者也可以去国外比特币交易平台继续交易。这就是为什么比特币在每次暴跌之后,都能反弹的原因所在。

为此,9月11日,中国比特币发布公告称,由于最近数字资产价格波动较大,为了抑制交易市场过热和投机行为,将于9月11日12:00起取消对Maker交易的费率优惠措施,同时调整部分币种的交易手续费。调整后的BTC/LTC/ETH/ETC/BTS费率为0.2%-0.02%,其他交易费率统一为0.2%。

此前,火币网已将手续费调整为0.2%,币创网、比特币中国紧随其后,于9月初将手续费分别调整为0.1%和0.2%。

场外交易不受监管限制

此前受到首次代币发行(ICO)监管政策影响,ICOCOIN发行的ICO代币被国内数字资产交易平台下架,但这并不意味着ICO币的结束。相反,ICO币已于日前正式登陆欧洲交易平台CCEX,该平台总部设在德国,主要用户来自欧盟国家,在美国及中国也有一定用户。

在9月8日披露的监管信息中显示,数字货币与数字货币之间的“币币”交易不受影响,交易所以外的场外交易也不受监管限制。

成立于2012年的LocalBitcoins就提供这样的一个功能,其公司地址注册在芬兰。简单输入用户名、密码、email地址,进行身份验证等简单几步操作后,就完成了免费注册。完成注册后,即可获得一个免费的在线比特币钱包,这是提币的重要一步。搜索在中国提供比特币交易后,显示不少人接受支付宝付款的方式。这种一手交钱、一手交币的方式,被不少业内人士认为“无法监管”。

在监管信息披露后,平台方面反应迅速。9月9日,国内交易平台OKCoin币行公告称,如果监管信息属实,该平台将停止目前的比特币对人民币的交易,转型为数字资产点对点交易的信息平台。这就使平台成为类似P2P网站,资金都是玩家自己点对点的打款,与平台没有关系。

来源:每日商报    作者:记者 胡建国    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...