杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
重组终止却获股东增持 四川双马昨日复牌涨停
2017-09-13 08:37:37 杭州网

去年下半年,因股权转让四川双马连续收获5个“一”字涨停,成为当时A股市场上的一匹“黑马”。此后的连番多次涨停,更让四川双马风头一时无两。因筹划重大资产重组,四川双马从今年1月17日起停牌。在惜别A股市场近8个月后,昨日,四川双马终于“千呼万唤始出来”。

虽然四川双马带着重组终止的消息回归A股市场,但是这并没有影响其昨日的股价表现,相反这匹“黑马”昨日强势涨停,表现令市场惊艳。

收获今年第一个涨停

昨日集合竞价期间,四川双马的报价曾从涨停价跳水至跌停价。但四川双马在小幅低开后发起上攻,并在10分钟内上冲至涨停价,此后涨停未打开。这是四川双马今年收获的第一个涨停。截至昨日收盘, 四川双马报收于25.37元/股,全天大涨10.02%,成交2225万股,成交金额5.44亿元。

若按照今年半年报四川双马总股本7.63亿元算,在短短一个交易日里,四川双马的市值大涨了17.63亿元。

在四川双马再获涨停的同时,不少一线游资现身龙虎榜单,趁机建仓或出仓。 中泰证券深圳欢乐海岸营业部、华泰证券上海澳门路营业部和中泰证券宁波江东北路营业部分别以买入金额2124.08万元、1657.36万元和1522.20万元占据买二、买三和买四席位。而海通证券北京中关村南大街营业部和财通证券绍兴人民中路营业部则分别以卖出金额1182.45万元和802.20万元成为卖三和卖五。

重大资产重组终止

9月11日,四川双马披露一则《关于终止筹划重大资产重组的公告》,令市场议论纷纷。此前公告显示,四川双马曾计划以对价28亿元出售公司水泥业务相关的资产给拉豪(四川)企业管理有限公司。

对于终止重大资产重组的原因,四川双马在昨日发布的公告中作出回应,鉴于当前市场环境和政策发生变化,预计难以在较短时间内继续推进本次重大资产出售事项。

而公告中说的市场环境变化,便是近期水泥行业回暖。事实上,在四川双马的半年报中,上述变化也有所反映。今年上半年,四川双马销售收入同比增长24.01%。而归属于上市公司股东的净利润更是同比大增214.68%,翻了2倍多!要知道四川双马的利润主要来源于水泥资产业务。同时,四川双马表示,受益于供给侧结构化改革继续进行,预计水泥将于下半年迎来销售旺季。

值得一提的是,今年上半年四川双马还参与投资产业基金,这也是其净利润增长的另一个原因。四川双马还表示,短期来看,参与投资产业基金将使公司获得稳定的管理费收入及可能的投资收益和绩效分成;长期来看,通过产业基金选择优质的实体经济企业进行投资和经营管理,为上市公司的业务不断培养新的增长点。

控股股东拟增持过亿元

在终止重大资产重组的同时,四川双马的一份《关于控股股东增持公司股票计划的公告》也引发了市场的关注。

公告显示,基于对四川双马长期投资价值的认可及对公司未来持续稳定发展的信心,公司控股股东和谐恒源计划自昨日起2个月内以不高于30元/股的价格通过二级市场增持公司股份,累计增持总金额不低于1亿元人民币。

四川双马半年报显示,和谐恒源持有四川双马1.98亿股,占总股本比例25.92%,为其第一大股东。

来源:每日商报    作者:记者 孙鹏飞    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...