杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
选择隐形眼镜遵循3条原则:短周期、高透氧性、含水量适中
2017-09-13 08:31:28 杭州网

近日据媒体报道,小陈姑娘平时佩戴隐形眼镜,尤其爱戴美瞳。这天晚上,小陈忘了摘掉隐形眼镜,第二天发现,隐形眼镜好像跟长在眼球上一样,很难取出,小陈就直接往眼睛里滴了几滴润眼液,又戴了一天隐形眼镜。连续两天后,小陈的双眼开始怕光、流泪不止,痛到睁不开,最后只能到医院就诊。“其实,隐形眼镜的佩戴、护理方法和佩戴时间都需特别注意,不然极易给角膜带来伤害。”大光明眼镜技术总监杨富良表示,目前隐形眼镜品牌众多、参数各异,如何才能选择一款合适的隐形眼镜?

杨富良建议,可以选择短周期的隐形眼镜。购买时遵循“越短越健康”的理念,尽量选择日抛或周抛型的隐形眼镜。周期越短,佩戴越舒适,对眼睛健康也越有利,同时避免长周期的产品可能对眼睛造成的伤害。

“还可以选择高透氧性的隐形眼镜。长时间佩戴隐形眼镜容易造成眼睛缺氧,会阻碍眼睛进行氧气交换,对眼睛不利。另外还建议选择含水量适中的隐形眼镜。含水量过高的隐形眼镜一旦含水量少于原有含水量时,镜片就会反过来吸收眼睛中的水分,容易造成眼干涩的情况。而含水量低的隐形眼镜透氧性相对差一些,所以应选择佩戴含水量适中的隐形眼镜。”杨富良说道。

杨富良提醒消费者,佩戴隐形眼镜一定要选择合适自己度数的隐形眼镜,度数不合适会使眼睛更容易疲劳,并要与框架镜交替使用,每天佩戴时间建议不要超过8小时。另外,选购隐形眼镜前,需在专业人员的指导下,接受眼睛检查并进行相应的验配。

大光明眼镜开学配镜套餐198元起;配依视路、蔡司等指定镜片0元升级;学生、教师整副配镜在门店活动基础上再享满减。更多镜品活动请至杭州市区直营门店详询。

来源:每日商报    作者:通讯员 张虹 记者 郑炜    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...