杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
第八届中国国际服务外包交易博览会9月28日至29日在杭召开
2017-09-13 08:30:53 杭州网

新生态,新发展。打造最具价值服务外包城市。9月28日至29日,第八届中国国际服务外包交易博览会在杭州召开,主会场设于黄龙饭店。

作为全国首批服务外包示范城市,也是全国15个服务贸易创新发展试点地区之一,杭州已连续6届承办服博会。通过举办服博会,对浙江省和杭州市完善服务外包产业生态、推动产业升级,扩大城市影响起到了积极促进作用。

为做好第八届服博会的筹备工作,杭州市政府已专门成立了以分管副市长为组长的筹备工作领导小组。目前,各项前期准备已经就绪,细化的各项对接、服务工作正在紧锣密鼓进行之中。

昨天上午,商务部与杭州市人民政府在京共同主办第八届中国国际服务外包交易博览会新闻发布会。杭州市商务委员会相关负责人与会。

据悉,本届服博会,旨在一系列行业论坛和商务活动中,碰撞出创新发展的精彩火花,为构建“你中有我、我中有你”的服务合作新生态打下坚实基础。

第八届服博会紧紧围绕

“一带一路”倡议展开

发布会上透露,第八届服博会将组织全球服务外包行业论坛,“一带一路”倡议与服务合作、先进制造业和金融创新等行业专题研讨会,CIO生态社区等商务活动,开发区智能制造产业发展座谈等闭门会,分析师讲座和咨询,以及展览展示。其间,商务部还将牵头召开全国服务外包示范城市发展座谈会。

已有来自美国、德国、荷兰、波兰、澳大利亚、日本、印度、新加坡、马来西亚等有关国家和地区的行业协会负责人、投资贸易部门代表和企业高管确认参会,预计大会总规模将突破500人。

据介绍,第八届服博会各项活动紧紧围绕“一带一路”倡议以及“数字经济”“中国制造2025”和“双创”等国家战略展开。届时,美国高德纳公司、国际数据公司、德勤等全球顶级咨询机构的卓越分析师将发布有关数字经济、服务外包的最新研究成果。值得关注的是,本届服博会“以会为主、以展为辅”,突出促进产业对接合作,大会重点邀请了一批国内买家前来与会。

已连续6届承办服博会的杭州

也是“2017中国服务外包风采城市”

近年来,杭州把大力发展服务外包产业作为深度融入经济全球化、加快经济转型升级的重要引擎,形成“创新驱动显著、产业特色鲜明、市场要素集聚、离岸在岸并举、行业价值提升”的服务外包新发展。

据杭州市商务委员会相关负责人介绍,杭州服务贸易发展呈现产业规模持续扩大、行业领域高端集聚和主要市场更加多元等特点。

来源:每日商报    作者:通讯员 吕斌奎 王聪 记者 郑炜    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...