杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州一芝加哥全货机航线今首航 “浙江制造”15小时飞抵美洲
2017-09-13 08:19:03 杭州网

    本报杭州9月12日讯 13日凌晨,杭州萧山国际机场将迎来直达美国芝加哥全货机往返航班的首航,这也是杭州首个直达美洲的全货机往返航班。该航线的开通是杭州机场继开通至新西伯利亚货机航线以后,以“一带一路”统领新一轮对外开放的又一有力举措,为把杭州机场建成浙江“一带一路”的空中桥头堡,为浙江推进“一带一路”提供了航空新动力。

    杭州—芝加哥全货机往返航线由香港货运航空公司运营,美国阿特拉斯航空公司执飞,运载机型为波音747-400全货机,为目前杭州机场定期全货机中最大机型,最大业载达112吨。初期每周三个班次往返于杭州和美国芝加哥,预计每年可以为杭州机场带来2万吨的国际货邮吞吐量。货物以高科技电子成品,特别是手机、计算机等产品为主,还有成衣、服装制品,设备、零配件,日用品等。目前,该货机的舱位预定情况良好,首航配货已达80吨。

    杭州—芝加哥全货机直达航线开通后,浙江地区出口货物只需15个小时即可从杭州运抵美国芝加哥,浙江和北美大陆的中心地带之间的跨境贸易就有了一个稳定、多频、快捷的航空新渠道。该航线的开通,将进一步畅通浙江和北美之间的货运渠道,大力促进两地的经贸发展。该航线开通将很大程度上填补杭州机场长期以来的国际货运短板,是推动全省跨境贸易发展、杭州跨境电商综试区和杭州国家级临空经济示范区建设,提升萧山机场国际航空货运枢纽地位、萧山区临空物流经济建设的具体举措。

来源:浙江日报    作者:通讯员 朱建美 记者 张帆    编辑:余彦君    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...