杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
上周杭州主城区二手房成交量小幅下跌
2017-09-13 08:06:07 杭州网

保利·东湾领跑,均价近2万元/平方米

进入9月份以后,虽然主城区连续两周二手房成交量都出现了下滑,不过仍然维持在千套以上,而且同8月份同期相比,成交量高出不少,“金九”行情显现。此外,下沙沿江板块的保利·东湾获得上周成交冠军,共成交9套房源。

据透明售房网的统计数据显示,上周(9月4日—9月10日),杭州市区共成交二手房2210套,成交总面积20.28万平方米。其中,二手住宅成交1740套,成交总面积16.70万平方米。

从主城区的情况来看,上周主城区二手房共成交1122套,环比之前一周的1135套,减少了13套,环比下降了0.1%。上周日均成交160套房源,其中上周五(9月8日)成交201套,为上周单日成交量最高。

从各个城区的情况来看,上周主城区二手房成交最多的是江干区,共成交了202套,占总成交量的18%。排在第二位的是下城区,共成交了199套,占总量的17.7%。西湖区以一套之差位列第三位。拱墅区成交153套,上城区成交144套,下沙成交132套,滨江108套,之江16套。

同之前一周对比来看,上周上城区、下城区、滨江区、下沙的成交量各自有所上涨,而江干区、拱墅区、西湖区和之江的成交量则出现了不同幅度的下滑。

从个盘来看,上周主城区成交二手房最多的小区是下沙沿江板块的保利·东湾,共成交了9套房源,成交均价19325元/平方米。据浙江中原地产首席分析师荆海燕分析,保利·东湾之所以能成为二手房销冠,不只需要大量需求,挂牌量更为重要,在不缺需求的当下,保利东湾正是以源源不断的供应量取胜。据了解,今年以来,之前重仓下沙沿江的投资客放量明显 ,尤其是在达到盈亏平衡点之后,不少投资客解套出售,保利·东湾就是其中一个典型小区。

上周杭州主城区二手房成交量小幅下跌

 

来源:每日商报    作者:记者 周坚洪    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...