杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
上天、入海、击剑、黑科技……杭州商业综合体创新业态要争夺“电商一代”
2017-09-13 08:03:12 杭州网

击剑馆、文创手作、豪华影院 杭城新开综合体主打创新体验

杭州的综合体越开越多,相比较传统的百货商场,综合体里的业态则更丰富多样,此外,对于各类业态的布局,也不是集中分层式,而是各种混搭。对于年轻人而言,他们也不再满足于综合体只是吃吃饭看看电影,而需要有更多体验感,新鲜感。

为此,杭州各家综合体为了让消费者有更好的体验,纷纷使出看家本领,在招商上下了一番心血,比如引入文创手作、网红书店、奶茶店等潮流特色的业态。杭州来福士引入书店言几又、网红奶茶喜茶。国大城市广场、嘉里中心均引入西西弗书店。

据龙湖华东二区商业总经理郜琰豫透露,龙湖天街总体量20万方,其中商业部分16万方,在滨江区来说,是一家比较大型的商业综合体,零售、餐饮、娱乐等业态都包含在里面,招商率达90%,其中有58%的比例是首次进入杭州。

在不少综合体里,文创手作等体验类项目也是招商重点。龙湖地产商业运营部推广经理邓晓燕介绍,滨江天街里有潮玩实验室,各种体验类品牌。比如杭州匠人的手作铺子“原路”,是一家布艺、草木染、刺绣、皮雕。还有川上陶艺,可以体验自己制作陶器。

城北的远洋乐堤港,文创手作区有一个单独划分的区域。手工皂、陶艺体验馆、手作皮具等各式各样的体验馆可以让消费者在综合体里培养自己的兴趣。

杭州商业综合体里的潮流体验店还不止这些。杭州大悦城透露还将引入博纳打造的“激光+中国”双巨幕影院、加拿大乐体打造的自行车文化健身馆等。龙湖滨江天街将开出CGV(电影院)的全国旗舰店,还有杭州威尔士的大泳池、海马体3.0版、肯德基黑科技店……

体验式消费真能盈利?

运营商更看中业态的稀缺性、差异化

嘉里中心的蔡嘉甜品店开业时,杭州的潮人们集体去店里打卡;来福士的喜茶开业时,潮人们又赶去店里排队2-3个小时只为喝上一杯奶茶。有人称这样的现象为“杭儿风”。曾几何时,杭州的商业综合体前赴后继般向奶茶、甜品等网红店抛出橄榄枝,看中的正是网红店带来的密集人流量。

从杭州大悦城、龙湖滨江天街的招商信息来看,新的综合体不再只满足于引入网红店来导流量。他们要的是什么业态在杭州更稀缺。杭州大悦城引入风靡海外的风洞飞行,正是看中这个项目在杭州史无前例。

“风洞飞行项目对综合体的硬件要求比较高,层高、荷载等都需要考量,为此我们花了近两年时间做准备。”中粮置地杭州大悦城招商部总监管岩说,尽管成本高、工程难度大,杭州大悦城还是把风洞项目谈妥了。

在管岩看来,只要业态有稀缺性、颠覆性以及差异化,就能吸引年轻人来为新鲜感买单。传统的电玩已经不再满足年轻人猎奇尝鲜的心理,稀缺性的业态可以达到盈利的目的。“开发商更多考虑地缘属性的产品,在相对有限的空间,细分业态,达到最大的价值化。”例如,杭城首个蒸汽朋克风格的主题街区“马力印巷”就是基于大悦城地块原热电厂旧址的工业背景创作而来。

管岩认为,未来,杭州商业综合体将会引入更新颖新奇的业态,比如在上海大悦城楼顶,设置了一个爱情摩天轮。

“丰富的业态是为了让消费者在综合体里体验不同的乐趣。”龙湖郜琰豫认为,综合体要避免同质化,应该有更多的独特性的业态。

来源:每日商报    作者:记者 卢莎莎    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...