杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
上天、入海、击剑、黑科技……杭州商业综合体创新业态要争夺“电商一代”
2017-09-13 08:03:12 杭州网

风洞飞行体验

风洞飞行体验

这几年,杭州的商业综合体早就告别了“银泰”“杭州大厦”花开两朵的模式,可谓遍地开花。一年内新开的,武林商圈有杭州嘉里中心、国大城市广场,钱江新城有来福士,桥西有天阳D32,运河商务区有远洋乐堤港,滨江有宝龙城市广场。9月底马上要开业的,还有龙湖滨江天街。而在9月8日,杭州大悦城也释放了他们的招商动态信息。

在消费者的印象中,杭州的一些商业综合体,整体构成通常是:一个大美食城+一家电影院+一家大超市+几家培训机构+几家网红店(奶茶/书店),经营模式十分雷同,缺乏新意。时间一长,消费者就审美疲劳了。不过,商业综合体同质化或许也是运营商的无奈之举——通过大量体验型业态,把人流吸引进实体店,这是综合体背负的使命。

业内人士称,要从电商那里把消费人群抢回来,就要研究年轻一代的喜好。在新一代年轻人眼中“好玩最重要”,他们更喜欢新鲜潮流的东西。因此,杭州的商业综合体接下来将纷纷引入创新的业态,来迎合电商一代的消费需求。

风洞飞行首次入杭 不坐飞机也能做个“空中飞人”

90后杭州人佳佳最近看了一档叫《极速前进》的综艺节目,嘉宾们在新加坡的一家购物中心体验了风洞飞行项目,人在风洞口,会被强大的风力吹起,体会到自由飞翔的感觉。佳佳觉得这样的玩法超级新奇有趣,但在杭州却没有可以体验的地方。

像佳佳这样的杭州市民,在明年也能在杭州的综合体里体验一把自由飞翔。9月8日,全国第8座大悦城——杭州大悦城全球招商会在杭州举行。在招商会上,大悦城地产总经理周鹏先生宣布,明年8月杭州大悦城正式对外开放,届时,风洞飞行、深海潜水、BONA博纳等新鲜好玩的业态将首次亮相杭城,给市民带来耳目一新的体验。

此外,杭州大悦城还与加拿大国际水势能俱乐部合作开发了杭城首个室内专业潜水空间。消费者可以在购物中心内体验水下深潜,甚至还可以报考TAFA、PADI等专业潜水证照。

龙湖滨江天街将在9月23日亮相,据龙湖华东二区商业总经理郜琰豫透露,滨江天街将首开一家杭州最大的击剑馆,“此前,人们在电视上看到击剑运动,生活中很少接触到。现在,我们将它引入滨江天街,成人、小孩都可以体验击剑的乐趣。”

来源:每日商报    作者:记者 卢莎莎    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...