杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
光鲜的美图市场背后 还有多少商业价值可挖?
2017-09-13 08:00:21 杭州网

有公司今年半年光美颜手机就卖了19亿元

美图公司发布的新品手机T8s,售价3339元

美图公司发布的新品手机T8s,售价3339元

都说这是一个看颜值的时代,不知道从什么时候开始,一张优秀的照片总能一下子“吸睛”,让朋友圈的好友们对你的印象加深几分。一张好的照片不仅要有优秀的拍摄技巧,更重要的是后期的美化修图,这离不开P图软件的后期帮助。

日前,修图软件“老大哥”美图公司发布了三款新机,美图T8s、美图M8s以及美图V6,其中美图T8s售价达到了3339元,将在未来三个月内分别上市。去年,该公司美图手机的销售量达到150万台。半年报显示,今年1-6月,美图公司硬件销售超19亿元,同比大增247%。这三款“美颜神器”的发布,有望再次成为美图公司吸金的“利器”。

在爱美的姑娘们不断追求更好的P图工具让自己“变美”的同时,也有人看到了“美图经济”背后的巨大市场价值。

in界面

in界面

满足“爱美人士”多样需求

美图类软硬件产品市场火爆

近些年,P图软件的发展非常迅速,极光数据研究院去年12月发布的报告显示,截至2016年11月最后一周,拍照P图App超过3400款,对于用户的渗透率不断提高。到今年8月4日,APP Store免费应用前50名的排行榜中,美图类应用占了6个,与娱乐、游戏相同,可见其关注度之高。

为了满足不同人群的需求,商家研发了各种不同功能图片软件。最常见的是人像修图类,以美图秀秀、天天P图和美颜相机为主打。这些软件不但可以帮助用户实现“快速整容”,甚至可以为用户换上不同的妆容和服饰。

上月初,朋友圈中疯狂转发的人民日报“军装照”,就是天天P图利用人脸融合技术实现的人像修图,推出之后大受欢迎。天天P图数据显示,此次军装照图片生成峰值达到每分钟117万次,总浏览次数累计逼近10亿次。

滤镜类软件是另一类,较为大众的有VSCO、Fiterloop、Snapseed等,较为小众的则正带给图片更多的想象空间,他们的滤镜就非常有趣,能实现各种油画的视觉效果,通过这个APP,用户可以将自己手机内的图片风格变成马蒂斯的野兽派、梵高的星空或者是毕加索的自画像。

前不久一个名为Versa的滤镜P图软件就刚刚宣布获得天使轮融资,融资额度为600万元,由徐小平真格基金领投,李竹臻云创投跟投,目前产品正准备进入公测阶段。

此外,B612咔叽、Faceu激萌、In以及LINE camera等热门软件则属于贴图类修图软件。以杭州本地的热门图片社交网站In为例,截至目前,该站总用户量达到1.1亿人,月活跃度达到2800万人次,体量可观。据In App媒体负责人柒天告诉记者:“IN App每天照片上传量700万+,贴图、玩字类贴纸日使用量高达400万左右。”

Versa界面

Versa界面

美图APP的风生水起,也带动了美图行业线下硬件产品的发展。行业龙头美图公司,去年底完成香港上市。深厚的行业积淀,也让他们推出的每款美图手机都受到粉丝的追捧。凭借着M-Face人脸识别和M-Color高级色彩这两项独门技术,专注于人脸美化的美图手机已经成为了时尚潮流的街机。

这几年IN App公司也开始关注线下,通过线上线下的产品延伸和产品布局,实现品牌的营销闭环,引导用户去门店或专柜消费,实现商业中心、品牌商、用户之间的共赢。柒天透露,截止到2017上半年IN在全国范围内合作的终端已经超过6000台,覆盖接近500个商场,用户可以在线下的终端进行免费的照片打印。

来源:每日商报    作者:记者 徐歆婷    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...