杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
阳澄湖大闸蟹“抢攻”中秋 实体店放大招较量网店
2017-09-13 07:58:20 杭州网

每天煮一锅蟹让客人现场体验

阳澄湖大闸蟹“抢攻”中秋 实体店放大招较量网店

昨天早上10点,凤起路75号的王氏总部旗舰中心飘出一阵阵蟹香。一锅现煮的阳澄湖大闸蟹正冒着热气,顾客纷纷品尝,吃完还意犹未尽地想买些店里的大闸蟹回家。由于今年阳澄湖大闸蟹要到本月23日才开捕,眼下店里摆的都是一些样品蟹,只看不卖,吃了现煮大闸蟹的顾客回味无穷,纷纷下单蟹券。“以后我们每个门店每天都会煮一锅大闸蟹,让大家尝尝鲜。”王氏水产创始人王志强表示,实体店重在消费体验,这一招目前看来很受欢迎。

阳澄湖大闸蟹在每年中秋之前都有一“战”。如今,越来越多的网商开卖大闸蟹,质量良莠不齐,价格越杀越狠。对此,苏州市阳澄湖大闸蟹商会会长方根生透露,协会已经跟大的平台签订战略协议,希望进一步规范市场。

王氏创始人王志强一方面积极拥抱互联网,一方面不断加强实体店的用户体验。“今年销售额比去年同期上涨30%左右,消费主力还是企业,主要用途是员工福利和商务馈赠。目前王氏销售情况很不错,在杭州地区,每家门店的销售额都很理想。虽然今年阳澄湖大闸蟹产量减少,价格预估会走高,但是王氏的价格不上浮。”王志强称,网上的销量目前只占了25%左右,实体店依然是销售主要平台。

“今年阳澄湖大闸蟹9月23日开捕,大闸蟹个头普遍偏大,公蟹增重近0.5两,母蟹增重超0.3两。同时,由于阳澄湖新三年生态优化行动的实施,导致大闸蟹围网养殖面积由去年的3.2万亩减至今年的1.6万亩,总产量也由去年的2100吨降至今年预估的

1500吨左右,预计大闸蟹价格将上涨20%—30%。”苏州市阳澄湖大闸蟹商会会长方根生提醒消费者,大家在选购阳澄湖大闸蟹时应认准品牌,最好是购买苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会会员单位的螃蟹或从会员单位开设的实体店、网络店铺购买,这样螃蟹的品质更有保障。

来源:每日商报    作者:记者 郑炜    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...