杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
秋季成白领跳槽次高峰 杭州白领事业信心指数全国城市排名第二
2017-09-13 07:57:10 杭州网

秋季成白领跳槽次高峰 杭州白领事业信心指数全国城市排名第二

最近,原本供职于一家互联网企业的王先生正在和猎头接洽。由于所在企业部分业务要转型,作为产品经理的他,希望寻找前景更加明朗的企业。

在秋季的职场上,和王先生有着类似想法的人并不在少数。近日,智联招聘发布2017年秋季杭州白领跳槽指数调研报告,其中显示,在经历春季的跳槽高峰,以及之后的一段时间缓冲后,秋季有意向跳槽的比例明显上升。其中,杭州地区有13.7%的白领已经开始办理离职/入职手续,一半以上白领已经更新了简历,开始行动起来。

线下的招聘市场也开始变得忙碌起来。记者从杭州人才市场了解到,仅9月,市场就先后开展14场招聘会。

薪酬水平成白领跳槽主要原因

根据智联招聘的调查,杭州地区有13.7%的白领已经开始办理离职/入职手续,一半以上白领已经更新了简历,开始行动起来;而暂时只有想法、还没有行动的白领占比为31.5%。肯定不会跳槽的比例仅为3.4%。

方小姐就是其中“已经行动起来”的一位。已有5年工作经验的她,不仅在在线招聘平台上更新了简历,还主动向几家意向单位投出了简历。她透露,在她身边,不乏一些同事正在观望机会,之所以没有具体行动的原因,在于很多同事希望在拿到今年年终奖后,再考虑跳槽。

方小姐提前行动的原因,在于她对当下薪酬水平不太满意。“像我这样的文案工作人员,薪水难免有瓶颈,我也希望在跳槽后,能在工作职能上有所变化,从而获得更高的薪水。”

的确,从智联招聘的调查结果来看,薪酬水平/福利待遇不太满意是跳槽主因。2017年秋季杭州61.7%的受访者都这样认为。此外,有42.3%比较担心企业发展前景,互联网企业王先生选择与猎头接洽,正是因为这一原因。

杭州白领事业信心指数为3.21

城市排名第二

虽然当下跳槽或有跳槽意愿的人不少,但就杭州地区来说,仍有39.6%的白领表示对事业非常有信心或有信心,信心指数为3.21。在智联招聘本次调研覆盖的37个主要城市中排名第二,排名靠前,但信心指数绝对值较今年春季有所下降。

而就城市的归属感来说,秋季白领对于杭州的城市归属感指数为3.36,在本次调研覆盖的37个主要城市中仅仅排名第二十七。

根据智联招聘调查结果显示,54.7%的受访者表示对杭州有归属感是因为杭州的医疗条件好,45.0%觉得杭州工作机会多,发展空间大,43.1%表示杭州生活便利,因此对这里的归属感较强,父母、亲朋好友在这里定居也是白领们对杭州有归属感的重要因素。

白领对于杭州的城市归属感指数较低,73.9%的受访者表示对杭州没有归属感的第一原因是生活成本高,62.1%是因为在杭州没有房子,目前仍在租房,31.7%表示父母不在身边,对亲人的挂念使其很难对杭州产生归属感,没有另一半也是白领们对杭州没有归属感的重要原因。

来源:每日商报    作者:记者 张恩    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香积寺路东物流点占道经营 文晖集中力量一并...
·杭州亚组委一行赴天津学习考察全运会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·男子沉迷游戏在网吧吃住一年多 连头发都自己剪
·网红饮料“咔哇潮饮”生产线被查封 7人被抓
·高考状元辱骂同胞 “骨子里的高傲”终成对同...

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...