杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州开通至芝加哥全货机航线 每年将带来2万吨日用品、电子产品等
2017-09-13 07:56:32 杭州网

时报讯 今日凌晨5点半,杭州萧山国际机场迎来直达美国芝加哥全货机往返航班的首航。据悉,这是杭州首个直达美洲的全货机往返航班。

该货机往返航线由香港货运航空公司运营,美国阿特拉斯航空公司执飞,运载机型为波音747-400全货机,为目前杭州机场定期全货机中最大机型,最大业载达112吨。初期,每周三个班次往返于杭州和美国芝加哥,预计每年可以为杭州机场带来2万吨的国际货邮吞吐量。

记者了解到,货物以高科技电子成品,特别是Apple手机、计算机等产品为主,另外还有成衣及服装制品、设备及零配件、日用品等。目前,该货机的舱位预订情况良好。

浙江是我国出口贸易大省,2016年外贸出口接近2万亿元,已形成以“互联网+”为特色的创业创新高地,以电子商务为支撑的快递物流业发展迅速,是全国空运货物主要货源省份。

随着浙江开放型经济的快速发展以及跨境电子商务综合试验区的成效显现,航空业的发展迎来了难得的大机遇。截至8月底,杭州机场货邮吞吐量列全国机场第6位、浦东机场后的华东地区第二位,为35.88万吨,同比增长18.9%,增幅在全国前十大机场中排名第一,其中国际货邮吞吐量增幅高达59.2%。

近年来,浙江与北美大陆之间的跨境贸易,航空物流渠道主要是到香港、上海等机场中转,不确定因素较多,空中运送时长为3-4天。该直达航线开通后,浙江地区出口货物只需15个小时即可从杭州运抵美国芝加哥。

目前,杭州机场与香港货运航空正在积极筹划开辟杭州至美国的第二条全货机航线,预计在明年3月开通。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 朱建美    编辑:余彦君    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...