杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
今年第一批临安山核桃在网上吆喝开了
2017-09-13 07:51:58 杭州网

白牛电商小镇下月完成总体规划

打造农产品直供直销新链路

今年第一批临安山核桃在网上吆喝开了

近日,随着临安山核桃的开杆,刚采下来的第一批山核桃面市了。作为中国农村电商第一村的白牛村,卖山核桃自然也在网上。

这次白牛村和淘宝淘抢购合作,活动时间从昨天0点到24点。记者从淘抢购平台上看到,两罐200克的山核桃肉价格是35.5元,一罐250克的手剥山核桃价格是16.5元,到下午5点的时候,山核桃肉被抢购了4236件,手剥山核桃被抢购了3702件。

昨天上午,临安白牛村文化广场上,人头攒动,热闹非凡。手机淘宝淘抢购寻味原产地活动暨杭州白牛电商小镇招商推介会在临安昌化镇白牛村文化广场上盛大举行,目的是将两昌地区更多优质的农产品推向市场,构建文化、旅游、商贸等产业联盟,促进产业联动发展,从而辐射带动周边区域,让更多的老百姓受益。

白牛电商小镇整合岛石等区域的生产基地,龙岗镇的加工物流基地,昌化镇的销售展示基地,辐射临安,形成一二三产联动,以山核桃坚果为主的临安特色农产品品牌培育工程。

“线上”“线下”齐发力 积极打响“白牛电商”品牌

昨天的活动上,临安区商务局与淘宝网淘抢购营销平台,签署了白牛电商小镇品牌战略合作协议,淘抢购将为白牛电商小镇旗下商家推广提供服务和资源,提升白牛电商小镇品牌影响力。

临安区商务局负责人说:“白牛村是全国首批淘宝村,是农村电商发展的样板村,‘白牛模式’已在全国30余个县市复制推广。临安启动白牛电商小镇建设,目的是充分发挥‘白牛电商’效应,全面提升临安农产品在全国的影响力。此次,首先将淘抢购电商平台和小镇对接起来,是希望为小镇品牌提升提供强有力的支持,向全网消费者推荐临安特色农产品,打造直供直销新链路,接下来双方还会有更深层次合作。”

近年来,临安先后荣获“中国电子商务百佳县”(连续三年)、浙江省“电商换市”优秀样本,深入实施“主攻农村电商”战略,成效凸显。今年1-8月份,白牛村实现网销额1.4亿元,月均网销额超过1700万元,共接待来自全国来访360余批次,白牛村知名度进一步打响,“白牛效应”进一步显现。1-8月份,全市实现农产品网销额22.1亿元,电商企业逐步向规模化、品牌化发展。

来源:每日商报    作者:通讯员 罗娅娟 记者 孙寅乔)    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...