杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
新能源车概念股遭疯炒 造车、充电桩更有后劲
2017-09-13 07:37:48 杭州网

受燃油车停产停售提上日程消息的刺激,本周两个交易日里,新能源车一跃成为两市最火热的主线,涉及整车及零部件、锂电池、充电桩的个股纷纷大涨。

市场预期新能源车的炒作力度和个股容量,堪比雄安新区、周期股。初期是整体大爆发,盘面上掀起涨停潮,但之后资金的选择将进一步去伪存真,从而浮现真正获益的上市公司。

新能源车的炒作,主要围绕整车及零部件、锂电池和充电桩展开。

锂电池是新能源汽车区别于燃油车的核心。但板块内的主力个股基本上处于高位,并且已延续1-2个月的上涨周期,累积涨幅不小,资金容易出现畏高情绪,比如赣锋锂业、天齐锂业、雅化集团等。

在昨日午后的跳水中,新能源车题材的涨停股有70%破板,锂电池个股的回撤幅度最大,比如赢合科技、新宙邦、星源材质。

充电桩的炒作,主要是以次新+为主。近两年充电桩的建设进度不及预期,也没有到业绩兑现期,板块个股基本处于低位。近几个交易日,频频有充电桩个股底部异动,可以继续关注。

从两个交易日来看,整车和零部件制造的表现相对最弱,安凯客车连收两个一字板,奥特佳因成为德国大众新能源车的车载空调供应商,连续两日封涨停。其余诸如比亚迪、中通客车、江淮汽车启动慢了半拍,昨日也冲高回落。

目前,沪深两市共计有141只新能源汽车概念股,除上述涉及新能源汽车业务的上市公司,还有诸多从事充电、电动系统以及电池组相关的上市公司,可从以下分支挖掘机会。

整车及零部件:安凯客车、比亚迪、中通客车、众泰汽车、江淮汽车、东风汽车、奥特佳、蓝海华腾

锂电池:亿纬锂能、横店东磁、天赐材料、新宙邦、天齐鲤业、雅化集团、西藏矿业、华友钴业、赢合科技

充电桩:和顺电气、盛弘股份、奥特迅、动力源、众业达、可立克、英飞特

从地缘因素来讲,浙江本土上市公司在新能源车产业链的布局也相对完善,比如中马传动(电控)、英飞特(充电桩)、杉杉股份(锂电)、万马股份(充电桩)、万向钱潮(锂电池、电机)、亿利达(车载充电机)。

来源:都市快报    作者:记者 董捷    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·安徽湖南局地发生风雹灾害 造成3死1失踪
·男子跳水头部触底致瘫 法院判决:游泳馆赔45万
·"自杀程序员"前妻疑拥千万别墅 院内有汽车充...

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...