杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
现场见证苹果秋季新品发布会 乔布斯剧院里有什么?
2017-09-13 07:28:32 杭州网

    9月13日凌晨,一年一度的苹果秋季新品发布会在美国库比蒂诺镇的乔布斯剧院举行,钱报记者作为浙江唯一的媒体受邀参加。

    此次发布会发布的iPhone 8/iPhone 8 Plus以及iPhone X手机有哪些黑科技?发布会上还有哪些亮点?扫一扫右边“财经圈”二维码,进入浙江24小时APP,就能看到钱报记者现场发回的消息。

苹果新总部的办公休闲区。毛卫星 摄

    钱报记者

    现场见证iPhone 8发布

    美国当地时间9月12日下午四点,库比蒂诺镇。阳光透过小山坡上乔布斯剧院的玻璃穹顶,洒落在不远处一座庞大的圆形建筑上,就像天外来的巨型飞船,静静地降落在大地上。如果你绕着这“甜甜圈”外沿转一圈,周长大概有1600多米。

    这儿离旧金山市中心约五十公里,是硅谷核心地段。库比蒂诺这个仅十多万人的小镇,也成为全球科技界和消费者的焦点。苹果公司在刚刚落成的乔布斯剧院召开秋季发布会,全球只有1000人受邀出席,钱江晚报记者作为浙江唯一媒体参加。

    钱江晚报记者从机场出来打车向南,硅谷一带路上非常拥堵。许多科技公司门口车流络绎不绝,让钱报记者马上联想起杭州的梦想小镇等创业园区,每天早晨,迎着阳光的无数年轻人的面孔,他们也是潮水般从身边涌过,微热的空气中,弥漫着青春和激情的荷尔蒙的味道。美国上世纪六十年代有一首流行歌曲,名字叫做加州梦,这首歌曲诞生的时候,硅谷还没有那么出名。如今,互联网时代的每一天,硅谷财富的神话都在持续宣泄它的力量,不断挑逗着你驿动的心。

    发布会在乔布斯剧院

    离苹果新总部大楼约500米

    租车公司的司机Janaby说,从9月11日开始,大批人员开始抵达旧金山,租车公司的生意大增。他虽然没有来过中国,但知道杭州有家科技公司阿里巴巴,知名度就像硅谷里的那些巨无霸。

    透明玻璃包裹下的Apple大楼,从空中看估计像一个美轮美奂的透明UFO。新总部大楼外仍然是一个大工地,不过已在做最后的收尾工作。工人们操作着各种叉车、挖掘机、货车正在忙碌工作。外观玻璃墙体早已完工。据外媒近期无人机拍摄的视频显示,新总部内部正在进行绿化装饰工作。

    本次发布会的场地乔布斯剧院并未建在新总部内,而是在其南边500米的一处小山坡上。曾有媒体认真地比较过,就连加州阿纳海姆的迪斯尼乐园,都能被塞进这个“太空舱”里。它的总占地70.8万平方米,建筑4层,总面积26万平方米,可容纳1.2万名员工;5500平米的餐厅每天能提供1.5万份午餐,公园里还种植了8000多棵树木。这是一座总耗资50亿美元的智能化的办公总部。

    原本安静的小镇道路上,来自世界各地的果粉和记者们大批聚集,两周前镇上的酒店就已爆满。他们都是奔向同一个地方,那就是乔布斯剧院。与乔布斯剧院一街之隔的是新落成的苹果访客中心。在苹果旧总部也有一家这样的店,但远未有如此气派,二层楼的建筑,四周全是玻璃幕墙,这儿主要功能是Apple store,将销售苹果全部产品,旁边还设有服务游客的餐厅。

    在苹果的秋季新品发布会上,苹果一共发布iPhone 8/iPhone 8 Plus,以及iPhone X三款手机。由于初期产能有限,加上新品热销,新款iPhone肯定是一机难求。钱江晚报记者昨天下午询问了杭州一家数码城的卖家小陈,他说已经有好几个客户,提前来预订iPhone X,价格比官方定价贵,上市初期肯定过万。

来源:钱江晚报    作者:特派记者 毛卫星 发自美国旧金山    编辑:余彦君    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·安徽湖南局地发生风雹灾害 造成3死1失踪
·男子跳水头部触底致瘫 法院判决:游泳馆赔45万
·"自杀程序员"前妻疑拥千万别墅 院内有汽车充...

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...