杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州经销商暗战iPhone8 三个月前就有公司豪掷一个亿订货
2017-09-13 06:55:34 杭州网

发布前夜,网上开价12888元起

杭州经销商暗战iPhone8 三个月前就有公司豪掷一个亿订货

今天凌晨,iPhone 8在1万公里外的苹果公司新园区Apple Park的史蒂夫·乔布斯剧院亮相,果粉们欢呼雀跃。

而在杭州,手机经销商们早就摩拳擦掌、跃跃欲试,都期望在这场“炒机”大赛中占得先机。

“谁拿到了iPhone新品现货,谁就能躺着赚钱”,手机圈里流传着这么一句话。不过,各个渠道的信息都显示,iPhone 8的第一批货会非常难抢。

发布会前夜,杭州的iPhone黄牛江湖暗流涌动。

发布会前夜

网上价格已经炒到12888元起

“明天是买不到iPhone 8的,要等官方公布正式销售日期,我们店发售是和官网同步的,到时候要在官网上预订再来我们店里取。”发布会前夜,快报记者前往杭州万象城二期的苹果旗舰店,一位店员正在和一位前来询问iPhone 8的顾客解释,而另一位店员正在为一位拿着iPhone 6s Plus旧手机的顾客核价,“今天以旧换新的价格是1370元,明天新品发布后,可能就不是这个价格了。”

店员说,根据去年iPhone 7发布时的情况,在官网很难第一批抢到iPhone 8,如果真像传说中的从9月22日开始销售,最早也要在10月后才能拿到,说不定要到年底。

而从线上渠道来看,天猫苹果官方旗舰店和苹果官网有7天优先预购期,是最快买到新iPhone渠道。

京东全球购仅有几家开启预售链接,价格从12888元起,商家承诺“首发当天发货”。

苏宁易购方表示,新款iPhone将从9月22日8点门店首发。从9月8日开始到21日,各门店接受预订。预存200元,有优先购买权,预存送299元蓝牙耳机。

昨天下午两点

数码市场出现暴风雨前的平静

昨天下午2点,距离iPhone 8正式发布不足12小时。

百脑汇手机经销商郑凯摇着塑料扇子,正和隔壁几个摊位的同行闲聊。整个百脑汇数码市场稍显冷清。以iPhone为代表的智能手机已经改变数码市场的生态,在百脑汇,8年前手机摊位占60%,现在已经占到95%。而数码相机、PC摊位相应大幅萎缩,之前每个品牌都有好几个摊位,现在只有三四个品牌,每个品牌都只有一个摊位。

郑凯的摊位不足10平方米,玻璃柜里摆了几台上代iPhone的模型机,柜台的宣传板上写着“iPhone 8预售”,下面一行是“iPhone 7特价”。

“接受预订,订金2000元,你付1000元也可以。付了订金,我保证你在发售当天就能拿到货。”他努努嘴,指向柜台上的宣传板。

“你别看现在市场里人少,等到正式发售,就热闹了。”郑凯翻出了微信聊天记录,“抢第一批货源的都是果粉和老客,我用不着在朋友圈里吆喝。你看,已经有不少客人来询价和预订了。”

对百脑汇的经销商们来说,苹果的一款新机能不能赚大钱,首发的这一周很关键。

“按照往年的套路,发售前几天的价格肯定会炒得很高,去年iPhone 7 Plus的亮黑色版,最高炒到2万多。”郑凯说。

发售当周,新机的价格每天都会剧烈波动,像坐过山车,一点都不夸张,上午和下午价格会相差很多。

“新机都不囤货的,一天一个价,哪敢囤?我们零售端一般从上游那里拿货,他们直接跟苹果官方对接,相当于一级经销商。”郑凯说。

首批iPhone 8的价格会“炒”到多少?百脑汇里大部分经销商保守估计,要在官方售价基础上加价2000元,即便是最低配置的“乞丐版”,也有可能会过万。

“翻倍也有可能,价格这个东西,不到首发那天,一切都不好说。”郑凯说。

来源:都市快报    作者:记者 王潇潇 林苑苑    编辑:高婷婷    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·杭州两少年自导自演“逃学威龙”
·安徽湖南局地发生风雹灾害 造成3死1失踪
·男子跳水头部触底致瘫 法院判决:游泳馆赔45万
·"自杀程序员"前妻疑拥千万别墅 院内有汽车充...

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...