杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
昨19家公司解禁限售股市值433亿 江海股份等或面临很大套现压力
2017-09-12 10:22:31 杭州网

“金九银十”,不少投资者期待着A股市场能在这两个月走出一波行情。不过,在期待着金九行情的同时,投资者需要关注的是,9月是本年度的“解禁”高峰月份。国金证券此前研报认为,9月解禁总规模及定增较大,减持压力有所上升,这是制约9月份A股市场风险偏好的重要因素之一 。

根据长江证券9月10日发布的研报数据显示,从今年全年解禁总量来看,9月将达到最高值,为3221.43亿元,其中以定增解禁为主要类型,其规模达到2267.13亿元。  

虽然本月整体解禁压力较大,不过解禁高峰主要集中在9月6日、9月11日、9月26日和9月29日这4个交易日中,而昨日又是这4日中解禁规模最大的一日。

两市昨日有19家上市公司的限售股解禁,如果按照上周五收盘价算,解禁市值合计为433.61亿元,占到全周解禁市值的54.07%。其中,1家为深市主板公司,5家为深市中小板公司,8家为深市创业板公司,另有5家为沪市公司。

在这19家上市公司中,昨日有腾信股份、菲利华和迪瑞医疗等5家公司的首发原股东限售股份解禁;华帝股份、欧菲光和长亮科技等3家公司的股权激励限售股份解禁;还有英洛华、利欧股份和胜利精密等11股定向增发机构配售股份解禁。

如果从解禁市值来看,以上周五收盘价算,昨日信威集团和宝硕股份的解禁市值均超过了100亿,分别为188.55亿元和102.57亿元。此外,天和防务和腾信股份的解禁市值超过30亿元,江海股份、吉药控股和三角轮胎等3股的解禁市值超过10亿元。

而从解禁股份数量占总股本比例来看,腾信控股占比最高,高达56.90%,而天和防务则以解禁55.50%总股本紧随其后。此外,还有信威集团、宝硕股份等两股解禁股数占总股本比例超过40%。

在限售股份解禁的同时,不少投资者担心股东计划减持套现,这将影响上市公司的股价表现。那么,这19家中哪些股票面临股东减持压力呢?

西南证券9月10日研报认为,江海股份、天华院、信威集团、宝硕股份和吉药控股等股因市场价高于定增价,因此面临着很大套现压力。此外,该券商还指出,腾信股份、天和防务和三角轮胎等多股也面临着很大减持压力。

此外,万和证券上周五发布研报表示,上市公司中报已在8月底前全部披露,9月解禁个股需注意估值与业绩匹配性,若股价锁定期内已有一定涨幅,中报披露业绩不佳,且估值与业绩增长匹配性不高,则解禁意愿相对较为强烈,投资者需谨慎留意。同时,定向增发机构配售股的解禁意愿更强,投资者需格外警惕。

来源:每日商报    作者:记者 孙鹏飞    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·女孩开煤气自杀 网友电话听嘶嘶声报警助其获救
·北京快递网点实名制调查:仅邮政局寄件需身份证
·女司机闯红灯被赞 动作果断为女司机正名

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...