杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
工信部已启动燃油车退出时间表 昨新能源汽车板块掀涨停潮
2017-09-12 10:20:33 杭州网

上周末,在中国汽车产业发展国际论坛上,一则汽车消息刷爆了朋友圈。工信部有关负责人表示,我国已启动研究传统燃油车的退出时间表,同时备受关注的“双积分”政策也即将发布。受此消息影响,昨日,新能源汽车板块以及下游锂电池板块掀起了一波涨停潮。

昨日早盘,新能源汽车概念股快速走强,包括安凯客车、英搏尔、赢合科技、天赐材料等在内的逾十只个股封死涨停,而其他相关新能源汽车概念股也有不俗的表现,其中,中通客车涨7.4%,比亚迪涨4.07%,融捷股份涨4.77%。与此同时,与新能源汽车相关的下游产业,也受该利好消息影响,特别是锂电池板块也出现了涨停潮,百川股份、雅化集团、多氟多、杉杉股份等均强势涨停。  

工信部将制定燃油车禁售时间表,代表了电动汽车趋势的确立和全球政府政策的坚定。在中国宣布正在研究禁售时间表之前,已经有多个国家宣布全面禁售燃油车时间表。英国、法国将全面禁售传统柴汽油车目标时间定于2040年,德国和印度则将目标定于2030年,荷兰、挪威更是预计在2025年禁售。这意味着,在未来几十年内,新能源汽车将逐步取代燃油汽车。

根据中国汽车工业协会数据,2016年中国新能源汽车销量同比增长53%至50.7万辆,其中,纯电动汽车增长65.1%至40.9万辆,纯电动乘用车则是以25.7万辆的成绩同比暴涨75.1%。

海通证券预计,未来十年内新能源汽车销量增长25倍,短期内新能源产业支持政策对行业发展有推动作用。 

业内人士认为,作为全球最大汽车市场,中国加入禁售燃油汽车行列,将迅速壮大国内新能源汽车市场,推动新能源汽车全球化进程,并促进锂电设备投资规模的提升,提升锂电材料市场的景气度。而新能源汽车是我国重点支持领域,受益于新能源汽车市场回暖,小金属钴及锂掀起了一轮涨价潮,使锂电池板块上市公司的业绩大幅增厚。而近日随着新能源汽车的政策利好加码,业界预计上市公司业绩有望持续增长。以赢合科技为例,今年上半年公司实现营业收入7.37亿元,同比增长125.99%;归属于上市公司股东净利润1.14亿元,同比增长98.24%。

渤海证券认为,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的意愿没有改变,随着推广目录的陆续发布,市场可供选择的车型将日益增多,有助于刺激和提升市场需求。下半年新能源汽车发展将持续向好,产销有望逐步走高,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会,维持新能源汽车板块“看好”评级。

来源:每日商报    作者:记者 胡建国    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·女孩开煤气自杀 网友电话听嘶嘶声报警助其获救
·北京快递网点实名制调查:仅邮政局寄件需身份证
·女司机闯红灯被赞 动作果断为女司机正名

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...