杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
车险“分时消费”看上去很美 今年有望成行
2017-09-12 08:40:45 杭州网

“我家有两辆车,一辆是浙A牌照,一辆是沪C牌照,因为我们两口子都在市区上班,基本上沪C那辆车也就周末开开,但是车险也得买一整年。”家住下沙的沈先生说到,“一年也得近4000保费,如果车险能按天或按月购买,那就太好了。”

诸如沈先生这样的车主并不在少数,车险按需求时段购买,保险“分时消费”,听起来似乎有些天方夜谭。然而,在如今的互联网保险时代,一切皆有可能,车险“分时消费”,还真出现过这样的选项,业内人士对此看法不一。

传统保险公司:

要么保一年,要么不保

在黄龙商圈上班的许小姐有些烦恼,“我们公司在市中心,如果开车上班的话,根本找不到停车位,如果幸运找到车位,一天下来,停车费也吃不消,所以我的车基本就在小区的车位放着。”对于爱车只能闲置在车位,许小姐苦笑道,“车险还得按年交,养车还是一样养,总觉得有些不划算。”

对此,缪先生表示很有共鸣,“我是跑业务的,常年在外,真正在家用车的时间少之又少,但一年期的车险费用还是照交不误。”

车险包括强制责任险和商业险两种。前者即交强险,是我国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,每年必须缴纳。商业车险是由车主自行选择缴纳的部分,包括基本险和附加险两种,如车损险、第三者责任险、车上人员责任险和车辆抢盗险都属于基本险,玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔率特约条款、车身划痕损失险等属于附加险。

按需求时段购买商业车险,诸如人保、太保、平安等传统保险公司都没有这样的服务,无论是基本险还是附加险,要么选择交一年,要么选择不保。

互联网保险公司:

“闲时退费”引发热议

在“互联网+”时代,众安保险、泰康在线、安心保险作为持有互联网保险牌照的公司,已经悄然行动。

据悉,由车车车险与安心保险联合设计开发的创新型车险产品“停驶返钱”在北京、广州、深圳等地推出曾引起热议。该产品由安心保险承保,开一天车付一天保费,不开车可以通过手机客户端按“天”退还保费。车主在出差、限号、送修等不用车的日子里,可以将车险随时退保,系统将自动返还该区间的保费,随时可以重新启保。例如,一年共计3650元车险保费,如果选择停驶20天,那么系统自动返还200元保费。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 林海燕    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·高三班主任带学生看病 医院遇发高烧急诊儿子
·熊孩子光天化日组团偷钱 只用2分钟便撬开钱箱
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...