杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
支付宝转账提示声来自展妍 阿里年会的一张照片让她走红
2017-09-12 08:34:28 杭州网

她在台北当地小有名气,又在阿里内部收获一批铁粉

支付宝转账提示声来自展妍 阿里年会的一张照片让她走红

展妍

“支付宝到账,xxx元。”用过支付宝的朋友一定都听过这句话,甜美柔软的女声,让原本没什么互动的账目往来立刻生动了起来。这位支付宝背后的“声优”到底是谁?

不愿做花瓶的“网红”

活得漂亮才是本事

“啊,早知道我就补个妆了呢!”一口嗲嗲的台湾腔,娇小的身材,混血风格的长相,钱江晚报记者在咖啡厅见到了漂亮的展妍。她身着亮黄色T恤配短裙,轻快明丽的着装风格就像她活泼外向的性格一般。作为支付宝“声优”的她,本在支付宝团队里就已小有名气,因为阿里年会上曝出的一张照片,更是将她从幕后推到台前,成为一名“网红”。

展妍来自台北,是1988年出生的妹子,在台湾交通大学读研究生,学的是人机交互设计专业。2014年暑期阿里巴巴去港台高校校招,碰到这样的机会展妍很激动,为此早早就做起了准备。“我在网上找了阿里巴巴还有其他大型互联网公司历年所有的校招题目,还通过社交平台联系了很多阿里的前辈,向他们取经,所以笔试、面试过程都比较顺利,问到的问题我几乎都准备到了。”

展妍成功从报名的300多人中突围,成为20位被录取的实习生中的一位,这也是阿里巴巴集团校园招聘的首批港台籍实习生,这样的身份让展妍很自豪。2016年3月,从研究所毕业后的展妍顺利加入了阿里集团。

作为一名交互设计师,展妍需要尽可能满足用户的反馈,每个小模块都要不断地摸索、试验,看有没有更加方便的操作和简易的流程,这对展妍来说可谓是“术业有专攻”,就在记者采访的过程中,对于产品提到的一些意见,展妍立刻就记录下来,以便今后对产品继续优化。

展妍告诉记者,她是一个懂得经营自己的人,也很能认清自己的长处,但她却从来不想依靠外在走捷径。比起当一个“花瓶”,她更想让别人看到她的努力和能力,“长得漂亮是优势,但是活得漂亮才是本事呀!”

支付宝转账提示声

试过很多版本

展妍曾上过台北的一档火爆程度仅次于《康熙来了》的综艺节目,在台北当地也小有名气。来到杭州加入蚂蚁金服团队后,展妍在公司内部的直播平台上,凭借可爱的性格和出众的外貌,迅速收获一批铁粉。“我经常选择晚饭时间直播,可以缓解大家的工作压力,每次直播十分钟左右,会有三四百人来看,跟我聊天,很热闹。”展妍就这样渐渐成为了支付宝的“红人”。

有了直播粉丝的口口相传,蚂蚁金服内测一些服务的时候,但凡需要配音的,基本都会来找展妍。“可能就是这些原因,支付宝到账的配音才找到我的吧。”

来源:钱江晚报    作者:见习记者 高佳晨    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·高三班主任带学生看病 医院遇发高烧急诊儿子
·熊孩子光天化日组团偷钱 只用2分钟便撬开钱箱
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...