杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
苹果7手机100元起拍 270550元成交!
2017-09-09 07:23:45 杭州网

  朋友圈里的讨论

  30多万人昨天围观一只疯狂手机

  拍得者说他把价格看成2000多了

  现在正头痛得要命

  台州有人曾因悔拍被强制补差价339万元

  昨天,朋友圈被一部苹果7手机刷屏了——

  这是一部在淘宝上司法拍卖的二手苹果手机,起拍价100元。

  但从9月7日上午10点开拍,价格节节拔高,短短11分钟拍到10500元。然而,报名人数仍在不断增加,价格也在不断飙升,有人甚至从17.54万元直接跳加到20万元……

  到昨天中午,报名人数达到2734人,围观33.7万人。中午12:36:08,随着第708次出价,竞买人“K0626”以270550元价格成交。

  昨晚,虽然拍卖早已结束,但围观人数又涨了2万,简直比直播还吸粉。

  100元起拍的苹果7手机 拍卖价最后竟然涨了2700多倍

  一部起拍价100元,评估价也仅仅140元的手机,价格竟涨了2700多倍。报名人数、单价都破了手机司法拍卖纪录。

  在苹果官网,一部新的苹果7(128G)价格为6188元。那么,这部二手苹果7手机有什么神奇之处呢?

  拍卖页面标的物介绍显示,这是一部苹果7玫瑰金色手机,内存128G,未格式化,有开机锁。拍品依据司法裁定,由南京市秦淮区人民法院查封。

  从介绍里,这部手机没有什么特别。唯一引起网友注意的是“未格式化”,有人说,难道里面有藏宝图?或者手机里的信息很重要,有人不想让手机旁落?

  同一天拍卖的还有陶某另一部苹果6手机。这部手机同样起拍价100元,虽然没有苹果7疯狂,但也有13万余人围观,995人报名,价格拍到6500元。

  我查阅了相关司法裁定书,两部手机所有人是位姓陶的女子,今年42岁。她因为民间借贷纠纷,名下财产被扣押。秦淮法院决定拍卖其被扣押的财产,包括手机两部(苹果6、苹果7),金属项链一条,手表一块,包两个,行李箱一个。

  陶某曾经营企业,涉及官司不少,曾多次被起诉。如,2014年,陶某夫妇因生产经营需要,向某银行贷款,其中有45万余元的本息未偿还。

  而陶某身份信息上,看不出这部手机有什么“秘密”。

  这样的“竞拍游戏”

  以前也出现过不少次

  昨天中午,我一位微信好友分享了一条朋友圈,彻底毁了我的三观——他也报名参拍了这部手机,出价253050元,但很快被人超过去了。

  他是温州人,根本没看过样品,目的不是买手机,而是纯粹觉得好玩。

  原来,问题出在20元的保证金上!

  “大不了没收保证金。花20块钱玩数字游戏,装一装,比看电影便宜。”朋友圈有人评论说。

  昨天下午,阿里巴巴旗下闲鱼拍卖工作人员告诉我,这种疑似“数字游戏”的竞拍不是第一次。之前有一部手机,1元起拍,当时1000多人竞拍,出价的ID都是不同的。

  我查了查司法拍卖的记录,果然,比这更疯狂的都有。

  去年11月,海口法院拍卖一只赝品手表,保证金2元,起拍价5元。最后489人报名,加价2602次,拍到了29405元,涨了5880倍。另一只起拍价5元的手表,也拍到了18527元。

来源:都市快报    作者:记者 甘凌峰    编辑:李如    
     图库
白露映秋
全运会:孙杨独揽 ...
人生璀璨如烟火
图揭20世纪初日本 ...
薛之谦前妻肤白貌 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州4343名儿童参加入园体检 546人视力异常
·浙江癌谱中排首位致死率的肺癌如何对“靶” ...
·“绑匪”凶残勒索20万 不从先断手断脚
·吴山脚下不起眼的小巷子里 如今布满了“山景...
·劳动者要薪不再难 滨江全面部署“浙江无欠薪...
·11月举行的这个会 为浙江科技成果寻“婆家”
·下城区举行养老护理员技能大比武
·还有这种操作?钥匙被人拍照后 家里竟然遭窃了
·妻子给丈夫快递汤有怪味 快递员:汤喝了加了尿
·野生东北虎现身高速旁 官方提醒:虎出没请注意

黎巴嫩举办老爷车展

布鲁塞尔设计展新 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...

华裔女演员改姓氏